相爱相亲 相爱相亲 8.5分

一辈子

colorrainbow
2018-05-14 11:14:29

什么是爱情,什么是厮守,一辈子又是多长。 外婆和外公厮守了一辈子,96年外公仙逝,一个棺材运回老家,风筝断了线,飘飘摇摇回到故土。岳曾氏守了空房,守了家书,守了族谱一辈子,一去一回,再见是早已冷透的尸骨。 在爱情里,又怎说谁负了谁,谁是谁又不是?电影里的贞洁牌坊,是男性强权加塞给女性的桎梏。姥姥从来也没想到过她也有说不的权利吧,直到最后一刻她擦干眼泪,说“我不要你了”。 至于岳老师一家。女人啊,生活逼得她不得不坚强,为了撑起一个家,从少艾到迟暮,她从一个柔柔弱弱的女生成长为家里的“女强人”。她的强势,她的果敢,她的专断独行,不正是时间的磨练生活的赐予?到最后,女儿薇薇觉得没法和妈妈交流,强烈要求搬出去,丈夫又觉得她为了迁坟一事太过认真。爱情啊,就是那块当初溅起水花的石头,终究啊,默默无闻的就坠入了深渊。蓦然回首,谁还记得当年灯火阑珊出砰然暗动的初心?都道“婚姻是爱情的坟墓”, 不言不语,爱,其实就在那里,就像岳老师丈夫小心包好的卡片,纵使生活无情的像沙尘暴,疯狂的肆虐,妄图吞噬掉我们的爱,但我心里还是有一块珍贵的角落给你留着。如若你愿意,我们一起上路,你问我要去向何方,我指着大海的方向。 薇薇的爱,如飞蛾扑火,看过了外婆外公的爱,姥姥的爱,爸爸妈妈平淡如水的爱,薇薇总是在问为什么,为什么姥姥愿意守着一个弃了它的负心汉一辈子,为什么爸爸能忍受这么霸道的妈妈,为什么妈妈非得让外公外婆合葬一起。年轻人啊,固执地认为爱情就应该如烟火般绚丽,刹那的绽放,一瞬的绽放,永恒的定格。一辈子的含义,只能用一辈子去参透。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列