十条感动与深思

忠诚
2018-05-14 11:04:41

昨天三刷了《复联3》,作为粉丝还是想说点什么。

这几天网上已经出了很多彩蛋文章,所以我就不说这些了,我整理了一些令我思考和感动的场景。

1、开头的“Marvel Studios”出现在屏幕上的时候“io”用红色突出看起来像“10”代表了漫威电影宇宙10周年,看得出来漫威影业公司很用心了。

2、开始没多久,Loki准备刺杀灭霸时说了一句“我,阿斯加德的皇子、奥丁之子。”说这句话的时候还看了一眼Thor,在前几部电影中Loki得知自己不是亲生的时候,一直抗拒自己的身份,经常把我不是亲生的、我是被收养的等话挂在嘴边,可是到了最后关头还是承认了自己的身份,这时的他仿佛一个和家庭闹别扭之后终于醒悟回归家庭的孩子,看向Thor的那一眼也仿佛在说:“我爱你,以前做过的事我感到很抱歉”(兄弟之情,锤基女孩们不要想太多),可是一切却太迟了。

3、Stark 和小辣椒在公园里的场景十分温暖了,这两人兜兜转装十年,从《钢铁侠》到《复联3》已经过去10年,这十年间卡特离开人世留下队长一人、简和Thor分手、Banner和Natasha之间暧昧不清,只有这一对儿还在彼此身边,当Stark说两人要结婚生小孩的时候,简直不能太激动。

4、小虫和St

昨天三刷了《复联3》,作为粉丝还是想说点什么。

4、小虫和Stark在甜甜圈飞船里的时候,Stark拍了小虫的肩膀说“你现在是复仇者联盟的一员了。”,在《美队3》中小虫初次亮相和Stark开启了师友关系,在《返校日》中小虫对周围的人说自己在为Stark实习,甚至一直行侠仗义想要证明自己可以加入复仇者联盟,可惜到《返校日》结局也没能加入复仇者联盟,可是这次Stark答应了,亲口说小虫是复仇者了,那是的小虫脸上的笑容特别开心,也终于从实习到正式录用。

5、电影里面我最可怜的人其实是星云,她从头到尾一直都是孤身一人,一个人在宇宙游荡,一个人去刺杀灭霸,甚至小时候每输一次就要被改造一次,几乎没有感受过温暖,种种经历都让我心疼,好不容易在《银护2》中和卡魔拉解除矛盾重归于好,可是灭霸这次把她唯一的亲人给扔下悬崖,让她心中唯一的光亮也破灭了,她后来向灭霸吼的那一句“卡魔拉在哪里”里面的愤怒与绝望绝对不比星爵少。

6、在灭霸来到地球,向队长挥下一拳,而队长硬生生的抗下了已经有了五颗宝石的手套是我眼框最湿的时候,早在预告片中看到这个场景就被虐到不行了。队长代表了正义代表了不屈服代表了永不言败的精神,接下那一拳扭曲的表情让人想到他的经典语录“I can do this all day ”。为了地球的安全,队长一次次战斗在最前线,一个最“平凡”的超级英雄却总能突破自己做出最不平凡的事。

7、猎鹰一直都是一个比较边缘化的角色,在复联中的地位也不是特别突出,经常容易被人遗忘,在结局他消失的时候也没人看见。其他英雄消失的时候旁边都有人见证他们的消亡,只有猎鹰一个人躺在地上默默的消失,没人发现,人生的最后一刻也没人陪伴,直到消失之后才有战争机器叫了一声山姆。

8、直到电影结束,队长和Stark也没能见上一面,自从队长为了巴基和Stark反目成仇之后,两人也各自带队处于冷战中,两人以前也是很好的朋友,以为隔了这么多年,两人都能放下仇恨然后相见拥抱,可惜这一幕还是没能如愿。

9、旺达和幻视也是一对苦命鸳鸯,《复仇者联盟2》中两个角色正式登场,两人在《美队3》中也开启了暧昧恋爱模式,可惜由于队长和Stark的观念不同,两人也分别站队,内战结束后两人过着亡命鸳鸯的生活,眼看一段恋情要有结果了,突如其来的危机让旺达不得不杀了自己的爱人,本来以为旺达杀了幻视已经够伤心了,可是灭霸时光倒流让幻视再死一遍,而且死得更惨才是最伤心的。

10、最后超级英雄死了一半,泰坦星上只有星云和Stark幸存了下来,Stark看着周围的人一个个幻化成灰,自己一人最后用沾满污血的双手托着下巴在夕阳下的沉思才让我感受到了深深的绝望。

以上就是我对10年之战的10条想法,其中可能有我自己过度的想象

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列