熔炉 熔炉 9.2分

世界的黑暗还有多少

艾秘meiya
2018-05-14 10:53:19

再一次观看这部电影,完全是不一样的感受。第一次看这部电影,是在高三毕业那段无聊的日子里,一个深夜,不是睡不着,就是熬夜成习惯了,没到三点就不睡,然后想起来以前一个学长和我推荐这部电影,但是想起他说泯灭人性、虐童、性侵,我还觉得恐怖,确实,我当时也把他看成了恐怖片和社会黑暗片。可是我今天看,却哭了,全无恐怖之感,全程在哭,心里盛满了悲伤,太满了,太悲伤了。加之这部影片是根据真实事例改编的,就更加让人感觉很愤怒。

这些孩子都是残疾,基本是聋哑儿童,还有一些智力障碍的儿童,可是那群自称老师的人却那样对他们,不管他们已经有多么痛苦,还要给他们再添加那么多的痛苦,我的心实在太痛了,看到民秀那么努力的想要在法庭上当好证人,说好证词,却得知奶奶已经同意和解了,那一刻我眼泪根本止不住,为什么,夺走了一个孩子的一切之后,连给他上台陈述事实,给他看见光明的机会都没有,最后他只能选择自行解决这件事,没有其他办法,只有杀人,杀不尽,就只杀那个最可恨的,太弱小,没法直面攻击,就选择在铁轨,同归于尽…那些披着教师职业外套的人,到底是些什么样的人,什么样的变态。而他们却是最有能耐的,这也是最让人无奈的,所有机关全被买通,官司打赢,证据凿凿,却无法惩罚他们。他们继续逍遥,继续伤害着更多的孩子。全片黑暗让人惊悚,只有两个正面角色,只有两个人因为心疼这些孩子而奋斗着,只有他们相依为命着,丢掉工作,困难重重去从不放弃,一直奋斗下去,只是因为这些孩子太让人心痛,太需要人帮助。而仅仅是这一点点的帮助让孩子们有那么短暂的开心,见到短暂的光明。

以后,或许黑暗更多,最终还是黑暗胜利或许反抗成功,而我只希望孩子不被伤害,不仅是剧里的,而是所有的。

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列