妇联三真是Bug成堆(有剧透)

Gabriel
2018-05-14 10:37:58

周末赶了个早场看了妇联三,感觉远远不如预期。

虽然特效、音效和动作场面统统合格,但是Bug成堆的剧情使得影片的精彩程度大打折扣。

简单举例:

1.同样的能力,在不同的使用者手中忽高忽低。

奇异博士和他的跟班王先生,是比较早对上外星入侵者的英雄,基本定位为跑龙套的王,把东方魔法使用的出神入化,又是传送门、又能切割敌人、又能当护罩、还能当单人的盾牌使用,反之到了奇异博士这儿,除了当盾牌之外,就基本没有什么作用了,作为英雄级人物,还没有龙套人物的能力强,让人很不理解。

2.大幅度提高反派能力,英雄人物能力单薄。

在本作中,最大的反派Boss灭霸,忽然就成了全宇宙中唯一一个能使用宝石能力的人物,确实,之前灭霸就拥有过一颗宝石,有时间来发掘宝石的能力,但拥有毕竟是拥有,与跟宝石合为一体的幻视相比,还是有一定区别的。而幻视在面对反派的小喽啰时,在受重伤前,竟然连使用宝石能力的尝试都没有,几乎算是被小喽啰秒杀,这与他英雄的身份和宝石在整个宝石体系中最重要的位置完全不相符,让人觉得非常不理解,难道这宝石的作用只是为了能让幻视变个身,维持着普通人的外表吗?

3.与前作严

周末赶了个早场看了妇联三,感觉远远不如预期。

简单举例:

1.同样的能力,在不同的使用者手中忽高忽低。

2.大幅度提高反派能力,英雄人物能力单薄。

3.与前作严重割裂,导致人设崩塌。

在本作中还有两个不可思议的设定就是星爵和绿巨人,先说绿巨人,在前几作中,可以起到定海神针作用的绿巨人,在本作中让人大跌眼镜,原本拥有与雷神的神力相提并论的实力,结果在面临战斗时竟然龟缩不出,如果说是恐惧灭霸,但是在最后一场只是面对炮灰敌人时还不肯露面就非常让人费解了,在这一部里完全沦为了搞笑担当。再说星爵,按照前几部作品的设定来看,星爵其实可以算是个逗逼,在本作中却贡献了神操作,肯定有人要说是因为对他女友的爱,但是在面对全宇宙危机的时刻,特别是旁边的队友还使劲的喊说就要拿下手套了,先不要动手的时候,忍个一两分钟甚至是几十秒钟,就真的那么困难吗?忽然就成为了彻底的猪队友。

4.伏笔严重矛盾,动摇整个设定。

最大也是最严重的Bug依然是来自奇异博士,按照剧情,他拥有的是时间宝石,他也因为宝石的能力,看到了一千多万个结局,并且最终看到了胜利的其中一个,并且选择在战争中以宝石换取了钢铁侠的生命。结合目前剧透出的惊奇队长和蚁人的设定来看,未来第四部的走向有九成的可能性是以逆转时间的方式来获取战争的胜利,那么这就存在着严重的不合理。如果当前所处的时间是走向必输的结局,那么为何不乘坐银河护卫队的宇宙船回到地球,与其他英雄取得联络告诉他们放弃反抗来保存力量直到启动新的时间线呢?毕竟少些牺牲还能少些悲伤。也有朋友提到蝴蝶效应,说如果没有这些牺牲,未来是会改变的。那么,如果奇异博士看到的是只能观测不可干涉的稳定未来的话,以逆转时间作为胜利结局的最重要组成部分的未来,实际上是不存在的,因为按照蝴蝶效应的理论,当做出逆转时间这一行为的时候,未来就已经改变了,而作为同样有过逆转未来设定的X战警,实际上是重启了整个系列宇宙,重启后连过去最大的的反派都不存在了,与本作逆转时间却还需要面对最大反派的剧情截然不同,这一设定实际上是动摇了拍摄下一部影片的世界观。

如此多的Bug,明显能看出,编剧既没有过脑,也没有走心。

就说这么多,欢迎鹅们参与讨论。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列