一个路人角度剖析关皮皮的人物性格,无关明星

正在输入…
2018-05-14 看过

看了这部剧之后感受颇多的,于是文笔不太好的我也来凑个热闹。说实话,在这个网络发达的时代,我们有更多的选择去看我们想看的东西,而当某一部剧火了之后,或者某个人物个性火了之后,就会有接连不断的同类型的电视剧出现。多少人嘴里说着圣母白莲花,玛丽苏雷剧,却看的津津有味?因为我们口中的雷剧不虐,解压,即使他们的设定可能是矮矬穷,但他们有主角光环,总会咸鱼翻身,成为高富帅,成为白富美。

但是在这部剧里的关皮皮,我找到了共鸣。她就是那个学习不好,又穷,又没有能力的平常人,唯一拿的出手的男朋友还和闺蜜一起背叛了她。她的很多小细节,可能网友接受不了,但我觉得,这些就是我们每一个人会选择的路在那种情况下。

她是一个自卑的人,她清楚的知道她就是学习不好,和陶家麟还有田欣他们不一样。第一集关皮皮去找田欣的时候,有个学妹问路,她回答了不知道之后下意识的又说了她不是那个学校的,因为分数线太高,而在后面陶家麟和田欣讨论推荐信的时候,她更是借口有事情回到了报社。她不想在旁边听的云里雾里,也不想多次打断他们,问什么意思。她选择了逃避,逃避了她和他们之间的差距。

然而报社的日子也不好过,她是一个实习生,随时都可以被替换的实习生。而她的同事,汪萱,是个很强势的人,让她去打杂,拿了她的邀请函想要去参加拍卖会。在这里很妙的是关皮皮的反应,有的人说她这是软弱,正常大女主剧里面主角可能就炸了,但是我觉得关皮皮的反应才是正常人该有的反应,主编把工作交给了她们两个而且她只是一个实习生,在杂志社更多的是看汪萱的脸色,所以贺兰静霆并不值得让她那么做,只要她们采访到他,目的达成就可以了。

关皮皮与贺兰初见,关皮皮选择帮助他带他去地铁站的时候关皮皮的钱包被抢了,男朋友生日七拼八凑的拿出钱买衬衫被贺兰截胡了,遇到他之后吐了好几天,偷拍贺兰的时候又平白无故的被喂了苹果,在上帝视角的我们知道发生了什么,而关皮皮并不清楚,试想一下,一个和你天差地别的人突然用这种方式出现在你的世界里,你会怎么想?

以上就是我对前面四集的一些粗略的看法。第一次写长评,因为这部剧在我眼里并不是那么无厘头,听说后面女主还会逆袭,先小小的期待一下。

查看更多回应(8)

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列