巴霍巴利王2终结 影评:不一样的开挂爽片

未成年
2018-05-14 看过

又开挂了,对于印度电影一言不合就开挂的拍摄风格,小编在这里就不多做吐槽。虽然是抱着打发时间的态度走进了电影院,可是当看到天鹅船飞上云端的,当无比恢弘的加冕礼开始的时候,华美的服饰、奇幻的cg特效,我觉得我的电影票钱掏的不冤!一部满满的诚意之作。 同样都是开挂,相比我国的抗日神剧一本正经的侮辱观众智商,印度的开挂小哥总是能给人一种可爱的感觉。男主角的形象定位有点像我们的孙悟空,无所不能、大义凛然、一言不合就开干,不怂,遇到危险,男主角总是能开着挂第一个冲在最前面,成功的塑造了一个印度式的无敌的英雄形象。电影里充满了天马行空的想象,各种不切实际的场景,可正是这些违反常理的不切实际,带着一点荒诞派戏剧的特色,反而让观众喜欢上了印度电影。观看印度电影的确实是一个不错的精神上的解压办法。 电影用无数的镜头刻画冷兵器的动作场面,凸显男主角那种纯粹力量的美,赤裸的上身,健美的肌肉,处处弥漫着浓浓的荷尔蒙,在荷尔蒙的催动下,王子遇见了公主,故事由此展开。 影片开始,王子游历四方遇到公主,假装软弱,被公主收留混入皇宫之中,后来公主的国家遭到入侵,王子教公主用箭,和公主两人一起射箭迎敌,动作设计如同舞蹈,个人英雄主义形象高涨,女主角也爱意萌动,最终打跑了敌人,成功抱得美人归。这段情节里其实潜意识无限度认同了大男子主义的思想,女子不如男,女人最终是要男人保护的,女性最终都是扮演战利品的角色。有趣的是电影的后半部分却表达的是女性不甘自己的婚姻被别人左右而抗住,倡导女权思想,前后矛盾让人不胜唏嘘。不过在印度这个国家,这样一部有倡导女权思想,提高女性地位的电影能够成为电影票房榜首,被普通大众所接受确实应该替印度的妇女感到开心。 影片后半部分讲述了老套的王子复仇的故事,情节乏善可陈,以至于被大家吐槽多多,但是我们不要忘了,这部电影其实是一部印度神话故事改编,就像我们的西游记,结局早已注定,因此重要的不是情节跌宕起伏,而是能为大家带来尽量多荧幕奇观。开心的时候就想载歌载舞的跳,不爽的时候就要酣畅淋漓的战斗,生活中所有的不愉快都可以在电影里被淋漓尽致的发泄出来,观赏印度电影总是给人带来欢乐。 评价巴霍巴利王,我总会想到我们的小时代系列,都是成功的商业电影,都是用不切实际的想象吸引了观众,小时代是对财富的赤裸裸的展示,巴霍巴利王是对力量美,对幻想的展示,两部电影具有着一定的共通性,观众就是为了满足想象,发泄欲望,打发无聊的时间去的电影院。那么显然导演成功的的满足了观众的需求!

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列