相爱相亲 相爱相亲 8.4分

忽然爱上了田壮壮老师所以特来补番

张为是
2018-05-14 看过

本来知道大家都骂「后来的我们」

看到那些欺诈,退票,自称票房最高女导演啥的drama黑料

我也打消了看的念头,我不能给这么不要脸的台湾人增加票房啊

后来某天忽然有时间了,就看了

结果跟广大网友一样,明白了之前的一众公号的强推真是收钱办事——周最好的表演,实际是根本没有安生好,强推什么鬼?就这单薄脑残的剧情你能让周演出毛线?

更有甚者吹嘘周能再拿个影后。???说这话的人根本就没看清楚周在得影后那片子里是什么样的表演。

井的进步倒看出来了,以前他跟天宝的电影,根本就看不出来有任何cp感,井的眼神里没有爱。可能对着天宝太难产生爱了吧哈哈哈。

而在这部,井的表现让我相信他就是那个角色,他真的喜欢周。眼神里可以看出爱,足够了。但是不知道怎么就不奋斗了,堕落了,不知道怎么就一秒钟成功发财了,剧情还是有点幼稚。

结果看了个烂片,最大的收获是田壮壮老师。

然后就看了《相爱相亲》。

不错,可以一气呵成的看完,不会按暂停。

田老师依旧是深得我心。影帝级别。大导演演起戏来,太让人舒服了。

耿乐演的未免太好,奔丧演员,这个梗是台湾电影里经常用的,葬礼,葬礼上的一些家庭琐事。国产片好像比较少葬礼相关的情节。

宋宁演技虽不及耿乐,但是也毫不出戏,唱功不错,气质身材就是那个歌手的样子。他躺在棺材里让姥姥拍照那段戏,忽然脸部抽搐想哭的样子,非常意外,非常棒。我一度以为他要用这张照片当专辑封面,然后成了大红歌手。我还在想专辑封面上有棺材,能不能过审?能上市吗?哈哈哈操碎了心。

因为他是齐溪老公,我特别喜欢齐溪,所以爱屋及乌了。当初他俩结婚小视频我看了可多遍。看开头字幕他现在叫「宋宁峰」了。不是我看错了吧?他一直很低调,资源也不错,但是并不屑于当流量的感觉。希望他俩早点有小宝宝。(关我屁事)

我看短评里说女儿的演员演的不行,我没看出来。我真觉得演技不错了,台词功底不错,让我相信她就是那个女儿。并且心想那些流量小花啥时候能有这么自然流畅的演技就好了,就没人辣眼睛了。我是不是对演技要求太低了,只要不辣眼睛台词流畅没有表演痕迹我就万分满足了。

谭维维演的不错,谭维维儿子头发漂亮,长相帅气。她唱的那首歌太好听了。这电影里的音乐全部好听。

刘若英就是在这戏里认识田老师的吧?然后邀请田出演她自己的戏?

王志文的公务员小配角演的好,哈哈哈。李雪健老师的小配角,祝李老师身体无恙。

还有为什么要在河南拍摄呢?百思不得解。北京上海拍不出效果还是导演跟河南有渊源?

最后,全片最感人的,岳曾氏姥姥。演技至尊。村民说出是她给他的爹娘养老送终,这句话最打动我。比二房伟大。比二房可敬。

来到二房女儿家里,站着板凳看他七十岁的照片,看到他和她的结婚照。

她忽然想通了。她把坟挖了出来,打算把他送给她。最后那句摸着老头白骨的「我不要你了」,太打动人。

不论水平,确实有「一一」的感觉,有是枝裕和的感觉,是我最喜欢的电影类型。

希望我们多一些这样的电影,无需大制作,无需古装,只需平凡的故事,生活琐碎里娓娓道来的人与人的感情,弥足珍贵。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列