瞎记录——个人看完想法

我叫静静
2018-05-14 09:14:15

先说最后一期,高晓松成功让我变成路人粉,一番比喻很打动我。“自己是一口十米深的井,每个来分享故事的都是一颗石子,有的石子掉下来溅了个小水花,有的石子掉下去沉在心里很深的地方。在他这个年纪,不太容易在井的八米深处还会有涟漪。” 哈哈感觉形容非常贴切了~

再说我一直期待的马东,相比于《奇葩说》他在《奇葩大会》中很少表达自己,即便是最后个人表达,马东也只是引入了一个新的思考点,手机并没有“疏远”了大家,它只是一个工具,让自然距离很近的人们可以不用交流,追其根本原因,是我们本身就没有交流的欲望,手机给了你一个借口。 我还是第一次听到这样的观点,马东一直是个顺应潮流走的人,记得什么星光演讲,他就说到汉字的简化,有人认为繁体字变成简体字不合理,而马东恰恰说汉字简化是一个空前伟大的事情,汉字的简化促进了识字率,进而帮助更多人高效传递信息,这才是文字最大的作用。 说回手机,观点无论对错,只是引入新的思考点,即不能一概而论把大家交流的减少归咎于手机。在和亲戚同学们聚餐时,各玩各的手机是不是让你减少了之前不情愿的尬聊呢,其实是有的。而手机吸引了你大部分的注意力,让你真的和家里人 朋友减少面对面沟通交流也是有的。(再次表白马东东,虽然他一直把自己藏的很深

最后说到这期《奇葩大会》,总体下来看综艺还是消磨时间,偶尔几个人的分享真真是亮点,看来大家印象深刻的都是那个小哥哥在监狱的故事,一季听下来,我能记着的人也不多了。。。 三四五月也快过完了

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列