每个人都活在自己的世界里

Salttowet
2018-05-14 09:05:15

还有20分钟结束的时候,心想,剩这么点时间这灭霸也打不死啊。

然后果然就是没打死。可以说是根本没有打。

灭霸是一个有信念的人,认为自己看透了真理,并为了自己的理想不断奋斗,甚至强忍着悲伤杀了自己最爱的人,只为了实现自己认定的良好宇宙秩序。为了这个目标,灭霸只能心无旁骛,不断努力,搜集6块原石。

灭霸活在自己的世界观,不,应该叫宇宙观里。其实我们也是活在我们的世界观里。灭霸的观点一定是错的吗?不一定。他的观念让很多人死了。可是这些人为什么就是应该活着呢。地球负载能力有限,中国环境承受能力有限,每一个新出生的人来说对中国对地球都是可能是多了一份负担。你的存在在一定程度上都会挤占他人的生存资源,不论你多么无私,人总是存在一定的自私的。他们死不一定对,你活着也未必是对地球对宇宙更好的结果。

灭霸可能是宇宙最强的并且长期存在,所以他的眼界是站在对整个宇宙更好的角度。这是一种多么高的境界,而我们又有多少人能够为了地球的将来的美好环境不断努力呢?

然后果然就是没打死。可以说是根本没有打。

可是我们又怎么知道怎样是对地球好呢?说不定对地球最好的结果就是人类把自己作死,灭绝了由新的生物取代。可能是人类相比于地球其他生物太智慧了,越智慧纷争就越多。

可我们为什么要对地球那么好呢。我不去破坏地球就好了,难道我还要为了五千年以后的人们保护好地球吗?

我们不过是活在自己的世界里。并不是真正的世界。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列