不惜一切 不惜一切 6.7分

一些对本片更新的设想

河里梦
2018-05-14 09:01:44

之前尽管觉得本片很好看,也只是情节奇特近乎卖弄,胡扯之余并没有太多的真实性。

最近在看了一些网络直播的视频,然后给看比较多的一个主播做了几个集锦小视频,之后几天再看,就会总觉得主播像在给自己说啥。类似还有之前参与了某电视台节目的讨论组,然后再看这个节目,下意识的总会觉得节目呈现与自己说过的之间有关联,虽然讨论过已经许久。由此再想到本片,就能理解片中杰昆的行为,并没有凌驾虚浮。况且类似片中的影响、乃至操纵受众精神行为,在大众传播学早有研究。在现今的网络直播下,传播者与受众各种频繁互动,各种所谓的明暗示“打赏”也是常规操作。令人不禁联想到电视台风云,感叹于先启之明。

如果设想以杰昆为主线,恐怕就要成惊悚悬疑片了:第一段 疯狂粉丝干出疯狂行为。第二段 逐步揭示真相类似希区柯克式的悬疑,或者真相骤然出现类似非常嫌疑犯。也可以像沉默的羔羊一样先出现一个结局,再进行反转。片中按照女主作为主线叙事,以黑色幽默的方式达成圆满的结局。看似很常规,实则规避了很多风险,例如颜值高明星的演技问题,还有过于真实带来的耸动效果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不惜一切的更多影评

推荐不惜一切的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端