牯岭街就是我们的世界

硬汗
2018-05-14 08:43:20

我就是你的一切,这个世界与我无关 又一遍,还是不能理解片中小四的心,但小明的心我现在大概能理解,可能我以前比较像小四,而现在比较像小明,两个愤怒的人,两个同时对社会愤怒的人,都对世界无能为力,这片子还有一些地方让我有感觉,最后一段,小猫王寄给张震的声音,我把声音寄给了猫王,他竟然给我回信了,说他的歌能在一个不知名的小岛上被欢迎,真的很高兴,还寄给我礼物,小猫王不停的摸着戒指,说真希望什么时候让你把玩,而那个看门狗看了看小猫王给小四的声音带,随手丢到了垃圾桶,什么玩意!

而小马与小四的性格差异,和环境背景差异,虽然是朋友,但却不能相互理解,小四了解小明,小明也了解小四和小马,她在和小四去小马家玩时,她看到了小马家的富贵,她需要富贵,所以她为了生存跟小马好上了,小马不了解小四与小明,所以并不在乎自己的这段关系,他认为哥们才是最重要的,他不缺女人,在他看来女人和物质一样,而对于钱和地位他是不在乎的,他孤独不妥协,他需要朋友,当改变了面貌的滑头有意无意向小四说起小马,小四去找了小马,和他挑明,小马看不起小四这样为了一个女人为他翻脸,小四看不起他这个公子哥什么都不在乎的嘴脸,小四去学校堵小马,小马并不想和小四翻脸,但碍于面子,必须硬刚,但小四却看到了小明,小明拦住小四说你不要堵小马,这跟他没关系,小四说我不允许你被人瞧不起,你的事我都知道,我可以帮助你,我是你的希望,小四喜欢小明,他太理想化世界,就像说的他看到了表面,却看不到全部,而小明觉得小四可笑,就走了,说你怎么这么自私,以前另一个女孩也这样说过他,他太理想化,小明有点恼怒说你要帮助改变我是不是,要交换感情是不是,她知道小四不理解她,她说我跟这个世界一样,而这个世界是不会改变的,我理解不了全部,但感觉到小明对这个世界的失望,她说我看错你了,小四压抑了太久说你没有出息,你不要脸,你没有出息,你不要脸,你不能这样,这让我想起了他父亲打他二哥的时候,他父亲以为他哥偷了表,打二哥,没出息,不要脸,没出息,不要脸,他爸用的是鸡毛掸子和拖鞋,张震用的是刀,在他爸看来,这个世界有好有坏,有正义良心,有道德,错了就要打,就要改,他这样教育孩子,孩子们都很有出息,很争气,尤其是小四,最像他,小四对他爸说,你说的话我都记得,努力就能改变,要相信自己,不要灰心,但这次就像小明说的这个世界不会改变,三个人的命运在小四捅了小明后终于拧在了一起,小马拿着武士刀哭着说,小四是我唯一的朋友,现在,他失去了在他看来最宝贵的东西,却是他自己造成的,小明的妈妈吞金自杀未遂,小四抱着让小明的血染红的衣服,说不许你们拿走,这是我的,不许你们碰,这是属于我的,最后被判了15年,小明在小四的咆哮呼喊中慢慢倒下,小明永远在这个世界消失了。

牯岭街少年杀人事件的更多影评

推荐牯岭街少年杀人事件的豆列