我是你妈 我是你妈 5.0分

吵架是真的,我爱你也是真的

樱桃咻咻咻
2018-05-14 08:36:03

挺现实的一部电影 单亲母亲、叛逆女儿的设定,不仅具有非常生动写实的风格,也有着很多中国传统家庭中母女感情间矛盾、冲击、碰撞的一面。在现实生活中这样的场景似乎很常见。 电影中女儿邹元清充满怨气地控诉“你能不能别管我”、“怎么什么都是你替我决定”、“我要考上大学远走高飞”,对于女儿的生活,母亲闫妮也是一次又一次干涉,“你穿成这样要干什么”、“因为我是你妈”。这些对话也是经常发生在我和我妈之间的,有争吵,冷战。

其实我们和她们一样,好多时候在找一个平衡点,找一种对彼此都很好相处的方式,所有的爱都是一样的,但是电影再真实也不能完全表达现实中母女的相处模式,有时候会有点尴尬,有时候觉得很扯,只不过是通过电影表达了一个态度吧,就像我对我妈说的,虽然有时候一眼不合就开怼,但我爱你是真的。

40
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端