剩者为王 剩者为王 5.7分

欣赏金老师的一个表演片段

嗅草的企鹅
2018-05-14 07:57:51
提示:这篇影评可能有剧透

一位父亲的选段。

关于父亲,从古至今,有多少人写过?又有多少人演过?又有多少人拍过?但做到真实且感人,实属不易。这部电影里正好存在着这样的片段。 台词写得很真实,很能引起内心的共鸣。一个从笑着说出来话来的父亲眼角,莹莹泪光是对自己女儿的疼爱与不舍。演员的大头特写,在大屏幕下,给人以触动心弦的力量。几次情绪的转折,层层深入,台词的轻重缓急,泪光的几次闪烁又收回直到最后彻底红了眼眶,似笑非笑又即将哭出来的嘴角。一位不肯在女儿面前掉一滴泪的硬汉父亲,已走出银幕,走入心中。这位“父亲”仿佛就在我们身边,仿佛就是我们的父亲。 不知道此片是何定位,这段表演只有一两个镜位,而且还是固定机位,若能改为手持,镜头随着演员情绪的上下波动,可能更为真实,更帖近生活。、

唯一一点,我不认为这样一个内心富有丰富情感的硬汉柔情的父亲,会在孩子面前如此剖析自我,袒露自己的心声。是孩子准备决定什么了吗?这更是应该对那位男孩,也是对观众吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端