游侠一笑真的好笑

张涛同学
2018-05-14 04:22:20

前段时间在豆瓣上看到了两个自称圈内电影人的主儿,其中一个就叫游侠一笑,对国产网络电影和网剧是打心眼儿里看不上,说实话,情有可原。国产电影走到今天经历了一百多年的历史,一个多世纪的学习研发沉淀和积累才有了今天的中国电影。虽然还是被一部分天天以诋毁自己国家的电影来装高级的腿子们黑,但不可改变的是国产电影越来越成熟和成功的现实。网络电影走到今天第四年,一个四岁的孩子可能路都还走不稳,有不足和缺点都是正常的,任何行业从兴起到繁荣都必经的过程,在那部分人眼里又成了国产的悲哀,想想也是可笑。我深知有些观众才不管你什么小成本什么网络电影发展才四年,就得和好莱坞和几亿的大片比,就像某些公知腿子们看到国产航母建成下水又要拿去和美国的核动力航母比较一番,然后阴不阴阳不阳的再酸几句生它养它保护它的祖国一样。我想对这类腿子们说,特朗普在你老爹这个年龄已经做了美国总统,你老爹不还是得天天上菜市场给你买菜做饭,有人打你还得你爹替你出面,你爹永远是你爹。别人家东西再好那是别人家的,自己家的再不好也是自己家的,不好当然要学要弄好,然后这帮货想一口吃个胖子,那请你来弄。祖国强大昌盛也没见是哪个键盘侠做了啥贡献除了给电信公司交点流量费之外。我寻思着这个游侠一笑这么看不上网络电影网剧又自称圈内人估计怎么也是个大咖,有名号有作品,想观摩学习一下。几次问询未果后得知,原来是那批在网络电影井喷期想钻进来投机赚快钱没有成功被扫地出局的主儿,连圈边都没沾着就被清了,目的不纯当然不得善终。网络电影和网剧自然有很多的不足和问题,但大家都看的到整个市场在一天比一天成熟,片子也一天比一天精良,有的片子甚至甩出了院线电影和电视剧一大截,这是事实也是必然。因为有一批天天背负着像游侠一笑这种键盘侠的诋毁谩骂的人在负重前行,在有关部门规定的范围内尽可能的拍出不同题材类型的电影来满足观众和市场的需求。在这里,我做为网生代导演的一分子诚挚的对游侠一笑以及以他为代表的这类伪同行说:我们很清楚自己的不足和上升空间,但重要的是我们一直在真正的做事,也接受观众们的任何批评以及表扬,片子总得拍出来交给市场检验,经验也总得一部一部积累,不论前路如何,但求无愧于心。这些不是你一个喷子骗子能够理解的,吃不着的葡萄总是酸的,如果想做为一个同行去鄙视同行,前提是你要比人家强,说人笑人不如人的货到了哪儿都人见人烦狗见狗嫌,也希望你明白你爹永远是你爹这个道理。最后,希望有朝一日你能够拍出自己的电影,哪怕你只是一个场工只要付出劳动为这个行业做了丁点贡献我都尊重你。

金三角大营救的更多影评

推荐金三角大营救的豆列