偶尔还是得干一碗鸡汤

阿什_CW
2018-05-14 03:31:56

LIFE首刊的座右铭是"While there’s Life, there's hope."

战后的座右铭改为:"To see Life; see the world."

电影《白日梦想家》对杂志座右铭还是稍微做了修改。现在看来,这部电影可能是很普通的半部好莱坞大片,笑点铺垫和各种梗都有些生硬,故事很理想化,场景舒服养眼,搬出 David Bowie 的歌助阵,最后把观众感动了完事。但我还是毫不避忌地说,我就是喜欢。

我不专业,但作为一个观众的角度,电影的功能有很多,不是每一部都得给人以启迪,发人深省,就像这部。虽然知道它有很多缺点,但人都爱鸡汤,迷茫挫败的时候干上一碗,哭一场,第二天振作起来继续该做什么做什么。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端