就不能好好做商业科幻片??

FAIR
2018-05-14 02:21:55

看后真的挺失望的,这是我近两年来看过最差的一部电影没有之一吧。第一,几次的剧情转折点(灭霸拿到原石)毫无意外全是知情人自己作死,故事推动真是比国产烂片还无语。第二,力量设定与打斗,特效确实好,但是电影里的角色力量设定与漫画差距太大了吧,为了结局而故意削弱角色,毫无悬念的打斗真的没意思,全程看灭霸捏蚂蚁玩。第三,电影试图去justify的东西与实际呈现的东西差得不止一点。由资源稀缺引发的问题,是尊重每个人生存的权利同时面临未知的将来,还是牺牲生命的尊严与爱以此获得延续?这个思考以灭霸如此粗鲁的方式呈现真的让人难以接受。第四,感情牌打得也不怎么好,卡魔拉为了星云,博士为了唐尼放弃原石真的与之前表现出的决心与态度截然相反,如果说不能对这种内心转变的刻画苛求太多,那么星爵情绪崩溃在手套要被取走的时候把灭霸打醒真的跟神经病一样魔幻。如果说感情牌打得最好的点,那就只能是结尾众多英雄消失的时刻,稍微让人体会到了在0.5随机性概率下个体的无奈,以及换来了众多粉丝看着自己喜欢的角色莫名消失时留下的泪水与伤感。不过对于一部商业科幻片来讲,给正常影众的观影感远没有传统个人英雄主义下正义终将战胜邪恶带来的overjoy更让人满足,毕竟我们只是在消费,而没有什么比这部电影无谓消费影众的情怀与伤感更无耻的事了。

再结合到最近各种洗脑式宣传漫威及相关明星,真的让人作呕

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列