美人为馅 美人为馅 5.8分

华而不实,不建议看

世本无光
2018-05-14 02:06:31

做个整体的评价。抛开原作,5.7分其实是一个比较正常的分数。这个剧在改编后整体的逻辑还是没问题的,而且单个部分里也大致还原了每个案件里的经典台词和情节,可以说是异曲同工。但是最主要的扣分点是首先华而不实,经费乱花。江城和第一个案子就拍的过于华丽,岚市的警厅更是好像神盾局。在经费有限的情况下,还要把前期的江城案和T案做的比原作更复杂麻烦,还要故意搞那些全是1毛特效的梦境和网络战。拖了时间,浪费了经费。后期一些关键情节也明显1毛特效,群演掺水。其次太多地方不注意细节,回忆部分俩人是交往1年后才开始求婚的。连个字幕都没有。更不用提指纹等小细节了。这是剧不是小说,细节不能靠脑补。不知道为什么编导把这些视觉上的细节忽略的如此彻底。最后我也只能说抵制于妈,保护知识产权了。顺带原作里没有网络战的环节和内容。R是最神秘的,最后也没怎么具体交待。他是一个变态挖心狂。可能于妈很想做点科幻进去?强行把小篆和R搞成了白客黑客。建议还是去看原作,无论是人物还是整体给人的感觉都没这么花哨。那是一个非常令人悲悯又令人无奈的故事。对了。。。要是拍的务实点,经费估计能省很大部分出来让王凯或者霍建华演400的。他们更能体现原作里清隽的这一特点

美人为馅的更多剧评

推荐美人为馅的豆列