最好的复仇者联盟

王俊捷
2018-05-14 01:12:26

复联三剧透慎入 剧透慎入 剧透慎入 ————————————————————————— 漫威继《金刚狼三》后最好的一部超级英雄电影!一开始心脏就有点受不了,洛基就这么死了,突如其来,来不及准备,也来不及煽情,最喜欢的反派啊!卡魔拉在灭霸听说必须要牺牲最爱的人换取宝石时,冷笑他没有这样一个人,永远也无法得到,转之灭霸落泪,将她推入深渊;幻视请求猩红女巫摧毁自己的宝石,以保全半个宇宙,仿佛看到了《X战警3》里的罗根手刃凤凰女,还说着“对不起我爱你”;星爵在卡魔拉的哀求下,忍下心开枪,却喷出气泡,幻境破灭。还有最最最最最最喜欢的火箭浣熊,在飞船上知道雷神刚失去相爱相杀的弟弟洛基,失去了最后一个家人,平时一个表现毒舌的、自私的、刻薄的、冷漠的熊,想安慰却不知如何安慰,想表达对别人的好却不知如何表达,最后赠予一只眼睛。就像之前跟勇度的对话,两人都是深度缺爱之人,能依靠的只有自己,表现得很坚强,很冷,对一切都不在乎,其实心里在乎得不行,就是嘴硬,就是敞不开内心,即便是对最亲近的人,一旦有人深入交流心理防线就崩溃,软弱温柔的一面也展露出来。 还有灭霸,一个目的摧毁一半的生命,以维持宇宙的平衡的角色,有自己的抱负和远大追求,理性的代表,暂不评判他的行为如何,虽然政治不正确,但更像个人,人不会绝对真善美的,角色本身很有血有肉。 还有雷神,获得战斧加觉醒后的雷电之力,太燃太炸裂,成为战胜灭霸的唯一胜算。奇异博士一开始说,如果在你(斯塔克)、这个小孩(蜘蛛侠)和时间宝石间选择,我肯定选择宝石,结果最后还是用宝石换了斯塔克的命。很奇怪的一点,为什么奇异博士一直不用时间宝石倒转时间,挽回一些什么,甚至改变战局。 电影中一直充斥着的末世感压迫着观众,废土美学,充斥着《银翼杀手》的感觉。不同于其它正邪对立,这个希望渺茫,看得很没底很迷茫,迷茫感和未知感让人很恐惧压抑。 很久没看到让我这么激动的电影了,本身就少有较大的情绪波动,好的电影总能带动观众的情绪或者引导思考。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列