职业影迷
2018-05-14 01:07:19

不论是摄影,还是影片架构,亦或故事的表达意义都可圈可点的一部类型佳片。 电影《猎凶风河谷》讲述了几年前丧女的猎人和fbi女探员一起调查一起女孩死亡案件,亲手猎杀凶手。 白雪皑皑的风河谷为影片的摄影提供了创作空间,可以看出摄影在处理人物和环境时使用不同方式区别对待,人物是摇晃的镜头塑造紧张危险的感受,而自然环境则是平稳的大远景做出对比,烘托人之渺小。 影片架构上,片头设计的非常有价值,一石多鸟,既是案件内容给影片定调,又暗示了死亡女孩和男友关系和睦,同时呼应丧女的主人公保存的女儿的信,也和结尾凶手的下场相对应。 在剧中主要人物的设计上,编剧也花了不少功夫。生活在印第安保留区的猎人有一个印第安前妻,女fbi一出场就被众人看轻,同时两个人都是很独立自主的人物,都有自己的想法,因而提供了很强的戏剧性。 旁敲侧击的,影片展现了印第安年轻人的生活现状,他们的传统文化已经丢失(结尾时两位丧女父亲的戏很出彩),又无法融入主流社会。他们中的男孩甚至觉得监狱比外面生活舒服,女孩们则缺少社会的关心和关注,印第安女性的失踪竟然不被记录在案。 类型故事的部分,关于兽和人的对比突出了人性的恶。兽类依凭求生本能,所以主人公放过了小狼和狮子,而凶手们比兽更加残忍。影片的枪战突兀的爆发,但比枪战更精彩的是枪战的铺垫戏。fbi带领警察们调查安保一伙,随着这伙人怪异的表现,影片插叙了女孩死亡真相。于此同时,猎人在山坡发现了潜伏洞中的狮子,山坡下的恶人们慢慢露出獠牙。

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列