我的妮啊

甜柴
2018-05-14 00:55:03

还记得小蜘蛛惹祸,托尼对他说什么了不。 如果你死了,我会觉得那是我的错。

妮妮对蜘蛛的感情里,有Howard对Tony感情的投射。托尼崇拜父亲,也愧对他,也后悔在最后一次见他的时候,没说爱他。

当托尼见到同样意气风发不谙世事的少年,难免想到和蜘蛛一样大的他难过时,父亲给了他一匹小马。

父母的死一直是他的心病。

《内战》里托尼看完了父母遇害的录像,并没有直接冲向巴基,他难过地转向队长,问他:“你都知道对不对?”

此前托尼想来想去,还是放弃了协议而去找队长。诚然他向来视规则如无物,但是不签协议也代表着他要为以后每一次行动的伤亡受到良心上的谴责。

他都不要了,只是想和朋友和解。

因为队长对妮妮来说和别人又不一样。他不仅是队友,还是霍华德的朋友。妮妮逢事不服他,也敬他,让他。

可队长用托尼父亲打造的盾牌把他钉在地上。

队长或许保护了巴基,但是也敲碎了托尼的心。

可是你看托尼啊,

父母的死一直是他的心病。

他都不要了,只是想和朋友和解。

可队长用托尼父亲打造的盾牌把他钉在地上。

队长或许保护了巴基,但是也敲碎了托尼的心。

可是你看托尼啊,当要联系队长的时候他犹豫了,转而掏出手机的时候,俨然是两年前队长送给他用来联系那支。

两年来,他随身携带一支翻盖诺基亚手机。他每一天都想打给队长,他每一天,都希望能接到队长的来电。

尽管以他掌握的科技水平,如果他想,手机在哪都能接到电话,他还是带着,放在触手可及的地方。

尽管队长伤他那样深。

在MK50装甲之下,他的心是有多软啊。

还记得妮妮是怎么变成钢铁侠的不?

一个花花公子,哪来的如此强的正义感使命感?

你看当他知道自己快死了,把公司交给辣椒,把机甲交给好友,给自己开最后一个生日party(呸),逼朋友穿上机甲离他而去。 你看他笑得多开心,笑得多用力,低头的时候又有多委屈; 你看他在最恐惧的幻境里,看到的是朋友们全死了,而他没能救他们; 你看他知道自己有人格缺陷,他也不想承担这种行差踏错就会悔恨终生的事。

但是他成为了iron man。

自父母离世,他就在逃避亲密关系。躲在玩世不恭之后,做一个纸醉金迷的混蛋。

他知道爱和责任就意味着牵连。如果你爱一个人,就要冒着掉眼泪的危险。更何况钢铁侠爱的是整个世界。

早知如此绊人心,他还是站出来了,站出来,成为iron man。

他真正有钢铁意志。

连奥创这种大祸都闯下,他却带头签了束手束脚的协议。 因为有人因为他的错死了。 他没怪执行任务的女巫,没怪现场指挥的队长,他全怪自己。

他或许不循规蹈矩,或许特立独行,但是他对这个世界,本来就有很多很多的爱啊。

我爱他不是因为他一抬手就能把敌人炸飞,是因为就算知道会遍体鳞伤,他还是爱得用尽全力。

他亲自带小蜘蛛,给他收拾他闯的祸,教他怎样做超级英雄,托尼不允许他行差踏错,因为他要比钢铁侠更好。

说起小蜘蛛,妮妮总是说“that kid”,有毫不掩饰的对自家小孩的骄傲。别人不信一个十四岁的孩子,他却给他把前路铺好。

托尼说:不要做我会做的事,也不要做我绝对不会做的事。

那个孩子沮丧地说,可是我想和你一样,这个自大狂却说,而我想要你比我更好。

我知道妮妮开车门的时候,是想抱抱他。

可是你们这些人啊,让小蜘蛛死在妮妮怀里。 在妮妮挨了一刀之后,在他看着身边的人死去之后,在小蜘蛛一步一步爬过来之后,在小蜘蛛说对不起之后。

“如果你死了,我会觉得责任全在我。”

一次又一次的升级里,托尼给蜘蛛的战衣加上防止高空坠落的装备,因为他最爱的人,都曾落入云端,而他,没能抓住他们。

托尼该有多悔恨,有多自责,他把一个还没成年的孩子带进保卫世界的行列,却没能保护好他,他溜进飞船没能把他轰走,他死的时候,最新的蜘蛛侠战衣,也留不住他。

平日里小话痨左一个Sir右一个Mr.Stark,他逐渐消失的时候,说,对不起。

再一次地,托尼失去了他爱的人,可是还要走下去。来路钻心剜骨,他不能低头,不能回头。

慧极必伤,情深不寿。

他爱得义无反顾,这成了他的诅咒。

看首映之前,我几乎刷完了所有复联成员的访谈、拍摄花絮,去时穿着my husband的T恤,也不管第二天一天的课和考试。

看完首映,B站还在不停地推复联相关视频,却再也不敢看。

我并非唯粉,我爱漫威里的每一个英雄。洛基一死求完满神格,索尔现身战场雷霆万钧,卡魔拉献祭宝石,瓦坎达迎战暗夜比邻星,队长徒手接长矛,格鲁特的遗言是,爸爸,小蜘蛛看到飞船的时候,还在校车上。

我的零点场票纸上写着,此生无悔入漫威。

只不过那个看谁都不爽,却谁也放不下的人,那个嘴硬心最软的人,那个不敢吻喜欢女生的花花公子,总是做最危险的任务的超级英雄,一片赤子心的你,我的托尼啊。

这个世界有纸醉金迷,有声色犬马,却少有忠肝义胆,古道热肠;我再爱你,也隔着屏幕和次元墙。可是能喜欢你,为你在电影院哭得上气不接下气,攒钱买你的周边,爱你和你的队友,竟能让我觉得离钢铁侠近了些,离你近了些。 如果Ben&Jerry出了Tony Stark的冰淇淋,又怎么能真的比你更甜。 我的妮啊。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列