复仇者联盟3:无限战争——漫威十年路,最后的战役

教授桑
2018-05-14 00:40:25

先说句题外话。进影院前,有个小哥问没看过前两部,有没有影响。我纠正道:不是两部,是十八部。是的,看完全片最后一幕,在心头回荡的,正是这十年来,十八部漫威系列,带给我的震撼与回忆。

单纯谈论这部妇联3,已经无法诠释漫威的伟大。漫威用了十八部电影,搭建出了最好的一个系列。从这个系列开始,「超级英雄」成为这个类型的代名词。漫威也硬生生从DC蝙蝠侠的阴影里,凿出另一条通往伟大之路。

而在这部里,漫威用了他们有史以来最强大,也是刻画最用心的boss,给了这群超级英雄们,一个最后也是最好的舞台。伟大的英雄是需要伟大的对手的。

虽然标题是无限战争,但我们都知道,这恐怕是最后的战役了。自此之后,很多熟悉的角色将慢慢淡出,新生的力量会陆续出现。你看着他们一个个消失、告别,内心很难不产生波澜。

但这一部,依然是作为伟大的注脚,类似《哈利波特与死亡圣器》,被载入史册。作为漫威最后的战役,我衷心的期待妇联系列的结局。9分

#叫兽放映室#

#叫兽放映室#