《复仇者联盟3:无限战争》中反派角色灭霸形象如何?

罗夏
2018-05-14 00:34:05

电影国内上映前,憋不住在网上看了枪版,清晰度还算好,勉强看了下来。再去电影院看,是11号的晚上。

很早以前出剧照,宣传,大概猜到了这是多棘手的对手。只是一直以为还是会在最后获得一个圆满的结局。电影最后,整个宇宙消失了一半的人。超级英雄尘土化了一堆,还好原复仇者的几个都没影响。所以看到有四的消息和结尾彩蛋觉得还是很有期待。

其实妇联三部下来,对boss都恨不起来。洛基也是很矛盾的人物了,自身实力也的确不够,后面还算好。奥创不过是史塔克内心某个想法的极端;而灭霸,恐怕更是一个比较纠结的人物了。

看他时候,就想起来了不少看过的作品角色。比如火影里的佩恩,比如军火女王里的女主,都有过这种类似的想法。通过一部分人的死,来让这个世界(宇宙)变的更好。我甚至想起一个发小在我们小学时候,他觉得应该制造地震来控制人口,真的只是小学时候的话。这说明这种想法一直以来都有,还有不少人在思考。

灭霸的战争里,我注意到他也不过只杀阻碍他做事的,事情一完成,基本就不会下死手,也可能觉得没必要。杀卡摩拉族人时候,也是只杀了一半。他甚至温和的让人感觉不出他有这扭曲的想法。

听说要用挚爱之人的灵魂才能换来灵魂宝石时候,他哭了。卡摩卡还以为他是因为没有挚爱之人得不到灵魂宝石而哭。看吧,其实灭霸是有挚爱的,他的确是把卡魔拉当做自己的女儿的。但是总有人的信念大于一切。

绯红女巫毁掉宝石时候,灭霸也只是摸了摸她的头,说他知道这是种什么感受。我想灭霸肯定是知道的。

最后灭霸成功了,他一个人坐在帐篷里看落日时候,反正我看的时候觉得他有一种悲伤,一种孤独。

不过还是希望四快点出来,灭霸输了,完美结局快来吧。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列