灭霸之殇(七绝·咏灭霸)

外焦里嫩
2018-05-14 看过

灭霸之殇

我要这天,再遮不住我眼。 我要这地,再埋不了我心。 我要这众生,都明白我意。 我要这诸佛,都烟消云散!

——题记

坚韧与深情铸就漫威最富有传奇色彩的反派。他,理性、执着,为宇宙的计生问题操碎了心。他不贪权,不享乐,一心想守护世间平衡。他只奉献不索取,一路奋战到老泪纵横。他从未忘记过目标,身怀至宝也初心不变。他是谁?没错,灭霸!爱上灭霸,心态不炸。霸哥,宇宙欠你一个最美的日出! (微博用户:回忆专用小马甲)笔芯,樯橹灰飞烟灭。

屠尽宇宙只求能与爱人相见。灭霸没有放过他见到的任何一个生物。超级英雄们联手对抗,他杀光所有超级英雄。天神组联手阻拦,他灭了所有天神。灭霸给了死亡他所能给予的一切,他用天神族的骸骨为死亡建了庙宇,终日祈祷着死亡的到来。“我要这天再遮不住我眼,我要这地再埋不了我心。我要这众生都明白我意,我要这诸佛都烟消云散!”

灭霸同志作为史上最勤恳敬业的HRD,为了裁员50%兢兢业业数千年;踏遍万水千山,受尽折磨百般,最后终于赢得一个追寻已久的“笔芯”。功德圆满,英名长存。马尔萨斯(Thomas Robert Malthus)说,“人口按几何级数增长而生活资源只能按算术级数增长,所以不可避免地要导致饥馑、战争和疾病;呼吁采取果断措施,遏制人口出生率。”灭霸同志身体力行,一切虚伪的道德感在维护生命尊严面前,荡然无存。恰如马尔萨斯同志所说,“人生,一般说来,是一件与未来状态无关的幸事……我们完全有理由认为,除了那些在历史进步大潮中必不可少的罪恶之外,世上再无其他罪恶。”尽管,恩格斯(Friedrich Engels)称马尔萨斯的理论“……是现存最冷酷无情、最野蛮的理论,一个摧毁了爱人如己和世界公民等所有美好词汇的、绝望的系统。”

然鹅,灭霸同志最大的短板就在于太直白。樯橹灰飞烟灭,多令人恐惧;自愿计划生育才是终极王道。从小从事一线实践,缺乏理论素养;不明白生产关系最终是由生产力决定的。贫贱才会觉得多子多福,因为多子是多劳动力,加双筷子,多个劳动力;富裕起来的人们,多子是多负担,再富裕也负担不起。自然,生育率会越来越低,最终低于死亡率,实现了和平无痛的人口控制。直白的灭霸同志理解不能;围观群众无不痛心疾首。

最后的最后,面朝大海,春暖花开。“刚才吻了你一下你也喜欢对吗/不然怎么一直牵我的手不放/你说你好想带我回去你的家乡/绿瓦红砖/柳树和青苔/过去和现在/都一个样/你说你也会这样”……很多年以后,泰坦王子萨诺斯端坐在海边,听潮起潮落,看夕阳西下,准会想起初恋女友带他去蜥蜴洞穴的那个遥远的下午。当时,萨诺斯还是一个对杀戮充满恐惧,因为一堂解剖课而呕吐不止的青涩少年。

结庐在人境,而无车马喧。 问君何能尔?心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。 山气日夕佳,飞鸟相与还。 此中有真意,欲辨已忘言。

——灭霸,《饮酒》

有诗赞曰:

五曜流风天地裂。 寒霜素履故园别。 千钧斧钺寻常拒。 万亩垂荫日正斜。

——七绝·咏灭霸

2018年5月13日 于 成都