灭霸崛起

Shining小彬彬^_
2018-05-14 00:19:58

从2012年《复仇者联盟》彩蛋里那个紫色屁股大下巴回头邪魅一笑开始,就料到漫威要搞大事情了。之后经过《钢铁侠3》《雷神2:黑暗世界》《美国队长2:冬日战士》,然后在《银河护卫队》里他再次出现并有了台词。那时候我知道了:这个紫色屁股大下巴的名字叫做灭霸,在漫威漫画里,这是一个实力逆天的超级大反派,而他要到2018年《复联3》,带着漫威电影宇宙至今最强大Boss的头衔,正式登场 。

2015年5月《复联2》上映,片尾彩蛋中,灭霸戴上无限手套,决定亲自出马。

之后自然而然的,对于漫威电影,我也就有了一个终极期待——《复仇者联盟3》。

灭霸未到,漫威电影还是要继续追。

《复联2》之后,接着迎来了《蚁人》《美国队长3》《奇异博士》《银河护卫队2》《蜘蛛侠:英雄归来》《雷神3:诸神黄昏》《黑豹》。之后,2018年的这个五月,漫威电影宇宙迈入十周年之际,我期待了六年的那位紫色屁股大下巴,终极大Boss,灭霸,千呼万唤,终于和《复联3》一道,以王者之姿,来到了我们面前。

灭霸的这一次登场,整体看上去有了些变化。不仅感觉长胖了,脸色也变得比以前“红润”了。也是第一次看见他取下头盔,那一刻我明白了,灭霸一定喜欢用霸王洗发液洗头——因为其实他,根本就没有头发!说到加特技嘛……嗯,特技是加了,不过是加在了乔什布洛林的脸上。

一个让我们期待了六年,用了13部电影来铺垫的大反派,他的实力究竟如何?

多的不说,能够轻松吊打绿巨人,秒洛基,仅凭这,目前的漫威最强,灭霸实至名归。后来他也确实进一步证明了:他是有这个实力单挑整个复联的!

灭霸是一个很有层次的反派,特别喜欢他温情的一面。他讲亲情,会流泪,有头脑,眼光长远。所做的一切都只是为了维持宇宙间失衡的生态和人口的平衡,并不是毫无道理的乱杀一气,活脱脱一个“宇宙计生委主任”。

一件事情的对错,视乎你看待的角度。因为跟灭霸有太多共鸣,看完电影,我很不厚道的,把复联全员归为了反派!

电影结尾,他眼睛里带着复杂的神情,坐在山头望向远方的夕阳……他个人的故事,绝对不会比复联那帮家伙少!

说到这里,我觉得是不是可以开始期待灭霸的个人电影了?不对……《复联3》就是灭霸的个人电影!

灭霸凭一己之力,让包括钢铁侠美队在内的复仇者联盟全员,都沦为了配角。所以这部电影若改名叫《灭霸崛起》也是毫不违和的。因为这次的中心人物,只有他一人。

(有意思的是漫威漫画还真的出过一个名叫《灭霸崛起》的起源故事,相当黑暗!也许不适合拍到漫威电影宇宙,不过,故事非常不错!推荐阅读。)

《复仇者联盟3》没有辜负大家的期待,多得一位成功的反派。

成功的反派,往往能够反客为主,比如诺兰《黑暗骑士》里的小丑,和如今的灭霸。

而灭霸,他是反派,又不是反派。我更愿意用“Boss”来形容他。

他是漫威电影宇宙里,人物性格塑造最成功的一位Boss。

2018年,《复仇者联盟3》,灭霸打完了上半场,暂时领先。

希望在一年后的下半场,灭霸依旧能够再接再厉,雄风不减!

(最后想对星爵说一句:他的名字不叫紫薯精!尼玛,让我笑得肚儿痛!~~~~~)

观影时间:2018.5.19(周六)晚10点

地点:重庆南坪协信星光时代金逸IMAX影城