这是一出很悲伤的喜剧

lovae简
2018-05-14 看过

我的妈呀,笑到笑出腹肌。里面很多狗血的剧情其实都是现实的缩影,只是通过艺术的方式整合到了一起表现出来。到gay的部分感觉笑点密集到十秒钟观众会笑一次。很神奇的是,明明是在讲述一个悲伤的故事,都快要哭出来的时候,一个镜头就又会勾起笑点。从电影里的情节中可能或多或少都能联想到自己或者身边人的经历,很是感慨。

像这种能通过喜剧映射出血淋淋的悲痛狗血现实的小品式电影真的好久没看过了,演员一脸严肃的在演出一场很悲伤的喜剧,笑过之后又能带来思考。整个电影像是在严格遵循小说的那种开端发展高潮结局的过程,没有多余的台词和情节,整个一气呵成,前后呼应,起承转合,看完很是酣畅淋漓的感觉。

看完之后思考了一下这个电影想表达什么呢,我思考的是,很多秘密如果不被知道,生活就能风平浪静的过下去,好像也没什么不好,毕竟我们都是活在自己的想象中,不知道的事情我们就以为没有发生过。但是如果被发现之后,一切都会被影响,而且也回不到从前,有可能你自己都后悔去发现了这个秘密。

人真是一个复杂的动物,又有想知道真相想掌控一切的欲望,又没有能接受一切真相的勇气和能力。知道自己有不知道的事情,和知道了自己不想知道的事情都会痛苦,所以最好的状态可能是知道的事情都是美好的,而且坚信自己知道了真相的全部吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端