《复联3》观影感想一二

不靠谱的男神经
2018-05-14 看过

整部电影看下来剧情紧凑,每个人物情感刻画非常到位,为保护哥哥不惜牺牲自己的洛基,黑寡妇浩克久别后的重逢,绯红女巫与奥创的死别动人而不拖沓。

再来说说其他的超级英雄,美队完美背影现身以及被问及去哪直言回家让人惊喜又感动。小蜘蛛临别之际倒在钢铁侠的怀里,对于死亡的畏惧以及对于史塔克的感恩着实揪心。索尔为了弟弟为了子民铤而走险铸造战斧,格鲁特看着奄奄一息的索尔断臂为柄成就战斧,奇异博士面对灾难沉着冷静,黑豹冬兵的义薄云天,以及全片萌物小浣熊(我忘了它叫啥QAQ)既能开玩笑又能安慰人。每一个人物刻画的都很丰满。

至于被所有人诟病的星爵搅局以及浩克畏敌,个人观点:星爵搅局,人之常情,世上至亲之人被害,很难做到保持理智,与星爵之前的形象相符,性情中人,为爱无所畏惧。而浩克,一直是头脑简单的形象,在作战方面无可挑剔,只因为和班纳博士产生了一下矛盾,如果是被打怕了,就不会有那样愤怒的表情大喊出:NO!

最后再说说灭霸,全片的最大反派,家园因人口爆炸从而毁灭导致自己一心希望控制人口,但选错了方法,在卡魔拉牺牲后,渐渐明白生命体之间感情的羁绊,他的生活里除了征服与所谓的“拯救”更多了一种来自养女的羁绊。也许毁灭掉一半的生命是对环境的尊重,可当他孤身一人面对太阳落山,眼里流露出的孤单证明了他对女儿的思念。这对于反派角色的刻画无疑是成功的,尽管作恶多端,但内心深处仍然存在着深厚的感情。

在十周年之际,出了这样的一部电影可以说整个导演组制片方都很大胆(不怕被寄刀片吗),不要happy ending,把悬念一直留在下一部。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列