罗马假日 罗马假日 9.0分

罗马假日

二喵
2018-05-13 23:49:50
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部历久不衰的轻喜剧故事片,影片虽然没有浓郁凄凉的情感气息,但却成功的描写了一个经典而又浪漫的爱情故事。

影片成功的地刻画了安妮公主这一高雅圣洁的形象:一袭洁白的长裙、清丽的面容、迷人的微笑、优雅的仪态、冰雪的聪明、高贵的模样……实在是淑女中的典范。就连接待罗马贵族时那纯正的英语也能倾倒意大利所有的王宫贵族。尤其是当公主在街上一个人游玩时,进入花店,倾倒了花店的老板;进入街上的理发店,理发匠为她的美丽失魂落魄。这一切无不鲜明地衬托出公主那高雅的气质和超俗的面容。更值得一提的是,当汽车开到竞技场门口时,公主就要为国家的责任而忍痛抛弃爱情的时候,泪眼迷离的公主回头与乔告别的那一瞬间,清丽的面容、晶莹的泪花永远给观众留下了经典的一幕。影片结束了,而人们却永远记住了那美丽的公主——奥黛丽·赫本。

罗马真正的假日只有那么短短几天,那就是公主在这里逗留的日日夜夜。这便成就了所有爱情男女心中永远的假日。 电影以独特方式,绚丽多彩而又丰富的内容成功地将人类的理想与感情融合,并一步步地推向极致。这部经典爱情影片鲜明地高举起人类这面永恒的大旗为我们奉献了一桌脍炙人口的大餐。

24
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端