海角七号 海角七号 7.5分

写于2016年11月3日的感想

一匹蘑菇
2018-05-13 23:47:36

这是好久以前写的了,严格意义上来说,这并不能算是影评,顶天了算是一段感想。但是想,既然已经想了,不妨就记下来吧;既然已经留着文字了,不如发表一下。以下为两年前的感想原文:

其实这部电影很久之前就下载了,也尝试看过一次,但因为太平淡所以就没看下去,昨天看完了发现其实还有点意思。很多时候就是这样啊,一件事你不静下来去试一试怎么会知道你不适合或者你不喜欢。 这部电影给我的最大的震撼不是剧情本身,而是,我很难想象,用那么有力的画风去展示壮阔的赛德克信仰的一个导演,也可以用这种平静的方式完成电影。 故事里有很多人,不止是图上的俩,图上的场景只是突然给我震撼的,就像荒地里突然长出了一朵鲜艳的花,类似这样。所以很喜欢。 劳马醉了酒就拿出钱包给人介绍里面的一张合照“这是我的鲁凯公主”,是的,已经离开他了的鲁凯公主,他说我已经不再卖命了你怎么还不回来;茂伯很想很想上台表演,可是他年级大了,也不懂年轻人的乐器,强行弹贝斯失败后宁可要波浪筝也要上舞台,他很生气地说过,“报纸上都写我们是国宝,国宝,宝个鬼,是国宝就该让我们上舞台而不是让我们在家里发霉”,大概是这么个意思,懒得再翻一次电影了;水蛙喜欢着有丈夫的老板娘,就蠢蠢地喜欢着,我想老板娘也是喜欢他的,可现实是,他们中间隔着一个丈夫和三个孩子呀,水蛙说,“青蛙交配时背上都贴着三四只公蛙,他们为此吵架了吗”,故事的最后我没有看到结局,也庆幸没有关于他们的结局;马拉桑是一个为了理想可以不停歇的人,白天酒店里推广他的小米酒,晚上自己的店里继续工作,代表对他的态度也从最开始的不屑变成一口气定了他60瓶酒,我想他的马拉桑品牌现在一定做得很好;还有住在海角七号的悬念,那位友子,那七封情书的主人公,时隔七十年的告白是不是太晚,可能太晚吧,又或许不晚。可我并不欣赏那样的故事。或许再等个五六十年我会欣赏的。只是或许。 还有阿嘉和友子的故事,我觉得很神奇很...意料之中又意料之外... 最后,看这部电影的最大的乐趣就是,闽南语。

海角七号的更多影评

推荐海角七号的豆列