什么才是拯救生命

wishhh
2018-05-13 23:43:22

电影中,有这样一个镜头:当纳粹攻进医院时 ,两个医士将调配好的毒药一个个的倒入病人口中,温柔的合上他们的双眼。士兵冲进房中,看到病人都死了,十分气愤。而在这气愤中,我隐隐约约看到那位医生的嘴角上扬。 什么才是拯救生命? 在我看来,是当已无力回天之时,让生命体面的离去。 什么才是伟大? 都说辛德勒伟大,因为他救下了1200个犹太人。但我认为,这不是最重要的原因。 格鲁为什么伟大? 因为他可以叫出所有小黄人的名字。同样,当我看到辛德勒在那间小屋中一个个的报出犹太人的名字时,我才明白为什么他伟大。 真正的伟大不仅因为他救下了他们性命,更因为他救下了他们的尊严。用双手创造未来。在家影片中,当战争结束时,一个苏联士兵赶来。犹太人向士兵寻求帮助,而士兵指着不远处的荒地说:"我看那不就是一个小镇吗?"这无疑是最好的回答。 当我们,当一个民族一无所有时,我们用双手创造未来。 战争,在我看来是一次对时间的压缩,将长达百年所反映的人性丑与美在短短几 年反映出来,而这部电影则是另一次压缩,它将这几年反映的人性在短短几小时内展现的淋漓尽致。我们因此也得以看清历史以及人性。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列