不能说的秘密

绿门
2018-05-13 23:29:24
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看一个关注的作者写去台湾的旅行,写她去到淡江中学,经过《不能说的秘密》里杰伦和桂纶镁躲雨的红色砖墙。突然想到我居然还没有看过这部电影,于是找来一看。

电影前半部分就是那种普通青春电影的感觉,男女主一见钟情,女生很神秘,男生很有才华。斗琴那部分比较精彩,可以看出杰伦优秀的音乐才华,但是看过《海上钢琴师》1900那惊人的斗琴场面,这个相比就没那么惊艳了。

电影的高潮出现在最后40分钟左右,原来小雨来自20年前,因为一本琴谱穿越时空而来。这也就解释了小雨身上的那些神秘感,这就是不能说的秘密。秘密一直到最后才慢慢揭开,这波梗埋得不错,有种悬疑感。影片最后看到湘伦在琴房被拆的最后一刻回到20年前,看到小雨的笑脸的那一刻,心中突然特别感动根庆幸。哈哈,也许年纪大了,就喜欢happy ending吧。

作为电影处女作,会有青涩感,但故事完整、场景清新,演员选的很棒,电影情节即使在11年后看来也依然不俗。有种觉得这也算是另一种形式的穿越时空了。推荐!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不能说的秘密的更多影评

推荐不能说的秘密的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端