罪途1初评

釧玔汌川
2018-05-13 23:27:22

这部电影是腾讯视频给我推荐的,悬疑推理类型,就点进去看了。

不得不说,电影的开头给了观众很好的铺垫,女孩站在火车门口,转过头的瞬间,窗户上流出了一滩滩。紧接着是山体崩塌,火车停车延误(PS:中间插一句,这火车的制动可真好,刚看见,不到几公里,就紧急刹住了。我不懂火车构造,就是和平时的刹车没得比)。火车的延误,给剧情的发展提供了时间上的便捷,有更多的时间来作案、破案了。

火车紧急刹车,乘务员都去安抚乘客了,两个没有买到卧铺的路人甲乙溜到卧铺车厢,看到了8个人集体倒在一个车厢了。一个车厢6个床位,天知道他们为啥会凑在一起,咱们中国民众05年素质就这么好了,不认识的人都能坐一块侃大山了,还能一起分享列车上买的食物,不能想象。

乘警过来了,将八个人一个个的喊起来,最后发现死了一个,但是,好像没多少人有什么惊讶的表情,除了乘警。这个时候,可能多是那种事不关己高高挂起的心态了吧。好吧,接下来就是一顿搜查证据,剩余的几个人互相指责,埋怨。然后乘警大哥在一系列谈话后,推测出护工就是女孩的母亲

——————那么问题就来了

这部电影是腾讯视频给我推荐的,悬疑推理类型,就点进去看了。

——————那么问题就来了

首先是怎样推测护工就是妈妈的,就因为乘警大哥认为策划这个诡局的凶手与小女孩感情很深,这一点就能推测了护工是女孩的母亲?还有后面,护工承认了她是小女孩的母亲,而且在女孩死后3个月,才知情,那她前面又说是她经常给小女孩包扎伤口,小女孩出事的那天是她送小女孩去的医院,这完全是驴唇不搭马嘴。总之到这,我感觉这个电影的逻辑太不强了。不值得8.0的评分。

而最后,一直沉睡的女法医也醒了,乘警大哥找她谈话,开口第一句居然是,我的水怎么在这!额,作为证物,难道他不应该在这吗?自此乘警大哥也发现,好像抓错人了,就此,剧情进入了下一集。

总体讲,这部剧比起其他的破案悬疑片,好在是更接地气,无论是语言功底还是环境,有2017年高分电影——《目击者之追凶》的感觉。在逻辑上,还需要推敲。希望后面两部能让剧情更加的饱满。

凶手或许还没有出现吧,不过如果真的已经出现了,我更倾向于是那个研究生。犯罪学专业,有更强的反侦探和布置案发现场的能力,而且留下来帮助清理现场,和谈话时的被乘警大哥的一句反问,而不经意的诧异和紧张的表情,都让人不得不怀疑。

罪途1之死亡列车的更多影评

推荐罪途1之死亡列车的豆列