看这部电视剧时只有十一二岁,而今写这条评论时,已是二十余岁

菊農
2018-05-13 看过

总感觉这部电视剧很真实,以及让我误认为现实就是这样。当时,我只知道这是一部有关东北人的 电视剧,也让我对东北人有了初步的定义,爽快,热情,大方等等。现在已经过去了很长一段时间了,但是对剧情还是有些印象的。讲的是一个东北小镇的一家人,好像这个家庭经营了一家餐馆。经常会有客人来吃饭,大家都很熟悉,讲的就是他们之间发生的一些生活中常见的事情。他让我,认识到,什么叫做一个完整的家庭,以及什么叫做生活。并不是什么荣华富贵,和自己爱的人生活在一起,无论多么平庸,都是让人满足的。或许这样我们总会因为生活中的一些鸡毛小事苦恼,有时候也会遇到一些较大的问题。一些小问题,我们一起解决,我们大家都会非常开心,有时,问题却并不是那么容易解决,但是,在刚开始的那段时间,我们会难过,但是,过不了多久,我们又会重拾以往的笑容。这是一部喜剧,往往能以美好的结局慰藉人心。在电视剧中,我仿佛看到了爸爸,又仿佛看到了妈妈,还有姐姐,等等。他们都是其中的演员。记得自己看这个电视剧时,电视是在晚上播出的。而且好像是在深夜,好像就是从那时开始,我就有了看电视到深夜的习惯。那是看这个节目时,好像还是因为他的搞笑程度。而今想来,其中每一个场景都值得回味。在经历过身边的人离去,一个人独自生活在寄宿学校,一个人去另一个城市,经历过高考,也尝试过如何去爱一个,姐姐出嫁,等等。多了一些经历,剧中的情节就似又多了一层含义。而今的生活,即失了真实,又与剧情发展全然不同。电视剧我没看到大结局,不知为何,到后来就没播了。等到后来家里买了带电脑,知道可以借助互联网来把他看完。但是,不知为何,那是自己并没有去把它看完的想法。互联网让我了解到了,诗人,政治,以及其他。我的注意力已是很难载具聚焦到这个有关东北人的电视剧了。直到最近,才想到了这部童年的电视剧。记忆,已是依稀纯在。电视剧还是那部电视剧,而看的人已经不纯在了,记忆也只是残存保留,重拾亦没有了勇气,怕只是些丑陋的面孔,以及一些拙劣的搔首弄姿罢了。路还在前面,只是路标不见了。

东北一家人的更多剧评

推荐东北一家人的豆列