只遗憾没做过的,不遗憾做错的

星里人
2018-05-13 23:16:18

“爱情想到你,生活想到自己,未来想着我们”,这是最好的朋友看完《后来的我们》对我说的,那个见过我最落魄的样子,也分享过最由衷的喜悦的人,那个看完电影泪流满面的人,那个现在还在北京跟男朋友一起奋斗的人,我知道为什么她会说爱情想到我,三年前离开北京到现在孑然一身,那个爱情失意的人跟方小晓何其相似。

不知道有多少人跟我一样独自看完这场电影的,原以为会泪流满面,然而并没有,晓晓和见清,没有误会,没有遗憾,没有错过,在爱情这棵树上,每个人都有自己的成熟期,万千人中,俩个人能以相同的步调发芽、生长、开花、结果是何其有幸,然而更多人的是遇见彼此的花开,未必经得起时间的酝酿等到成熟那一刻。

后来的十年也是我的十年,我们的十年,关于这座城市,每个在北京待过的人大约都能在电影中找到一丛自己的身影,关于爱情,大约也都有自己的期待,期待后来不一样的结局,期待后来的我们都能好好相守;人生百年三去一,谁也不能保证余下的时光会按照期待的样子走下去,“一家人能团圆吃个饭,也要缘分,而缘分这个事,谁也说不清”。

关于爱情,因为是不幸福的结局,最终还是成为故事。现在能云淡风轻的把这个故事说出来,不再是伤口,不知道是不是真的放下了,选择性的只留下那些美好的记忆,过程没有遗憾,结局让人叹息,以后也能更坚强的走下去,多年以后想起来,不管生活是否如意,想起来曾经有个人真心付出过,也是种慰藉,谢谢生命中所有的遇见。如果条件允许,我相信你能做到“上九天揽月,下五洋捉鳖”

爱情与物质有关吗?我觉得没关系又有关系,爱上一个人是一瞬间的事情,可能是因为一个动作、一个眼神、一件小事,这与物质无关;生在这个凡俗的人间,活着就绕不开外在环境的影响,房子车子票子都是人为定义出来的普世价值,梦想是这个价值下华丽的外套,你可以选择居在深山老林,也可以穿梭在高楼林立的都市,你想给爱人这个普世价值下最好的爱情,就绕不开物质这个东西,如果这样来看,最初那个心动的眼神,就像是入世的钥匙一样,打开一扇不知道去往哪儿的传送门,也许是碧草蓝天,也许是深海谷底。

后来的我们什么都有了,却没有了我们。我大概觉得我自己之所以没有太多的感触,大概是因为开始得太美好,拥有太多起点太高,跌下来的时候才不堪承受,一开始就拥有太多,所以不知道珍惜。

“如果当时你没走,后来的我们会不会不一样?”

“如果当时你有勇气就上了地铁,我会跟你一辈子。”

“如果当时你没有跟我分手?”

“那我们之后也会分手”

“如果当时足够有钱,我们住进一个有大沙发的大房子?”

“你可能已经找了不下十个小三了”

“如果当时我们就是不管不顾,我们就是结婚了呢?”

“我们离婚好多年了”

“如果你可以陪我坚持到最后呢?”

“那也许你就不会成功”

“如果我们没有离家去北京?”

“如果没有如果”

“后来的我们什么都有了”

“却没有了我们”

只遗憾没做过的的事情,不遗憾做错的事情。

看完《后来的我们》有感动却没有流泪,我知道,我没有遗憾了,我们没有遗憾了。

江湖这么大,没有再见

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列