尴尬的剧情和可怜的超级英雄们

无思
2018-05-13 23:12:43

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:无思(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9365396/ 影片一开头,是一大堆尸体。这里是阿斯加德,已经得到力量宝石(灭霸血洗山达尔星所得)的灭霸为了得到空间宝石正在屠杀这个星球,雷神被灭霸虐得用火光刺穿了一只眼睛,在灭霸的要挟下,弟弟洛基交出了空间宝石。这时,浩克出场然后被虐。有一高人用黑暗魔法把浩克传输走了(后面班纳在整部电影中都未能变身成浩克),然后这位高人就被灭霸手下刺死了。洛基假装顺服灭霸欲刺杀却被掐死,真的就是一掐就死,不至于吧,这么菜鸟!以前洛基可是《雷神》里的头号反派,和哥哥雷神那都是神一般的战斗力,到这里一个被火光刺穿一只眼睛,一个一掐就被掐死,这么样的设定太他妈突兀和儿戏了——差评!!! 接着场景转回地球,奇异博士出场,浩克砸地,他们一起找钢铁侠。托尼和小辣椒正谈情说爱,准备着要生个娃来完善下婚姻生活。奇异博士的到来让托尼莫名其妙,并表示对斗篷不感兴趣,得知是因灭霸的缘故,自然警觉起来,经过《复仇者联盟1》的纽约大战,就不可能对灭霸不闻不问。班纳问要不要给队长打电话,打个毛线啊,托尼有些难以启齿,这不能怪班纳,《美国队长2.内战》班纳确实不在场,可能当时度假去了吧!托尼直言复仇者联盟解散了,班纳说像个乐队那样吗,像披头士?班纳形容的很恰当,因为意见不合解散了,对,就像披头士! 这个时候年轻的蜘蛛侠出场了,正好灭霸的头号手下,那个长相丑陋的怪物来了,奔着奇异博士的时间宝石来的,心平气和地说了句:“灭霸将亲手为你们送终,你们应该心存感激!”感激你妹,一本正经胡说八道!战斗开始了,可班纳变不了身,愤怒之下脸刚绿了点儿就变回原形,钢铁侠感到万分困惑:“那个家伙哪里去了?”反正,电影到最后也没给出解释,为啥班纳变不了身了!总之,就我们所知,是从被灭霸虐了之后才变不了身的,所以只能猜测是灭霸下手太狠,把原本只是正常沉睡在班纳体内的绿家伙打到深度沉睡了,直接就是不敢再冒出来了,我们之前可是没有见过绿家伙被这么虐过,想想《复仇者联盟1》吧,那时候,战斗力最强的是谁,不是钢铁侠,不是雷神,而是——浩克,我们的绿巨人浩克!!!(写完整篇文章后,我查了下,班纳变不身可能与开头那位高人就是海姆达尔用黑暗魔法召唤彩虹桥把浩克送回地球有关系)战斗继续着,班纳只能是哪里凉快哪里躲了,钢铁侠超炫变身,装备盔甲直接凭空加身,让人看了好不羡慕!说凭空是因为人的肉眼看不见,托尼轻描淡写的一句“纳米技术”让人只能心服口服般地叹为观止,论高科技,托尼.斯塔克,没谁了!奇异博士和随从的法师一起对抗这个灭霸手下的头号怪物,加上身手敏捷的蜘蛛侠帮忙,只是,这家伙战斗力居然这几位联手也干不过,不愧是灭霸头号手下,我服!奇异博士被捆住陷入昏迷,蜘蛛侠拉着奇异博士一起被吸入外星飞船,蜘蛛侠在钢铁侠高科技帮助下,高空变身,同时钢铁侠命令奇异博士的斗篷把蜘蛛侠带回地球,自己则悄悄躲在飞船上。而留在地上的班纳给罗杰斯队长打电话了! 银河护卫队出场,他们打算去什么地方当当好人,顺便捞点好处。逗比的银河护卫队看到雷神索尔悬挂在太空,螳螂女曼蒂斯唤醒了索尔,双方聊着聊着就知道大伙儿共同的敌人是灭霸,同时也是银河护卫队队员卡魔拉的父亲。雷神在银河护卫队这群人面前自然而然就有话语权,不知道是雷神本身自带气场还是导演想咋地就咋地,反正失魂落魄的雷神,我是看不出有什么气场,素常特别喜欢挖苦人的浣熊哥这会儿都喜欢粘着雷神,完全不像平日里那个喜欢插科打诨数落别人的浣熊了,就因为这样,我竟然觉得浣熊哥没以前那么有魅力了。小树人格鲁特是已经长大了,还是超级喜欢玩游戏,浣熊哥呵斥格鲁特“放下你的游戏,不然迟早会把你玩傻的”,好奇问一句,这话是对广大的中国王者荣耀游戏迷说的吗?他们俩要跟雷神一起去尼维达星找矮人,其他的一大堆蠢货则是去虚无之地找现实宝石。 这边,地球上,幻视和绯红女巫旺达谈情说爱,突然被灭霸的一波手下袭击,被干得毫无还击之力,幻视还出现了系统紊乱。危急时刻,队长(长满胡子的严肃型男,以前可是没有胡子呀,我差点儿没认出来)、 猎鹰、黑寡妇驾到,救了他们!对于这一段,我表示无力吐槽,把幻视描写得太弱了,神一般的存在一下子就被描述成一个弱鸡似的人物,太莫名其妙了! 星爵等人正前往虚无之地。卡魔拉回顾灭霸杀死族人收养自己的情景,复杂的感情!她告知星爵自己知道灭霸一些秘密,如果自己落到灭霸手中,那么请星爵一定要杀死自己!就在他俩准备接吻的时候,发现了站在一旁吃着扎格果的胖墩(毁灭者),事实上他已经站那儿一个小时了,而两人浑然不觉,厉害!他们到了虚无之地后,发现灭霸已经掐着收藏家的脖子了。他们一行人躲着不小心被灭霸发现了,迫不得已只能进攻了,可都是菜鸟,让人意想不到的是,卡魔拉一下就刺中灭霸的喉咙,灭霸这就要去赴死了——悲伤地望着卡罗尔,身体灰飞烟灭!真的这么轻松吗!套路,都是套路啊!原来灭霸已经可以随便改变现实的形状,也就是说其实在星爵等人抵达前,灭霸已经拿到了现实宝石,正准备进攻的胖墩和曼蒂斯被变成一块块,星爵和逮着卡魔拉的灭霸对峙着,强烈建议灭霸放人,可灭霸还蛮客气呢,可能是因为星爵是卡魔拉的男朋友,凭这点,说明灭霸对养女卡魔拉是有感情的(尽管我对影片中灭霸对养女深情款款的设定很不认同),就在星爵情绪激动的时候,卡魔拉提醒他要杀的人不是灭霸,而是...…星爵想起来他答应卡魔拉的事情了,好不容易开了枪,结果枪里冒出来的是水泡泡,灭霸真会玩!他表示“真有意思”,然后带着卡罗尔,消失不见。 队长一帮人见到罗德(一个只会讲完全没笑点的冷笑话的人),他们商量着要怎么样处理幻视额头上的心灵宝石,大伙儿议论着能不能拆出来,不知道是谁说的“幻视的原石拆出来后幻视可能还是幻视甚至更好”,要找个地方操作,那么,是哪里呢!跟队长走!黑豹出场了,在大草原走着,不知道要干嘛,可能是要迎接即将到来的美国队长等人! 场景回到钢铁侠和昏迷的奇异博士所在的飞船。不知怎么地,蜘蛛侠从托尼的眼前冒出来了,原来斗篷没有把蜘蛛侠送回地球,托尼感到震惊:这他妈可是一次有去无回的旅程,蜘蛛侠也强烈表示:“如果连街坊邻居都保不住,如何行侠仗义”!托尼表示无话可说。而后,他们彼此默契配合,协作把灭霸头号手下那个丑八怪甩出飞船,合作愉快! 场景转到灭霸和卡魔拉,地点不清楚,可能是虚无之地上的某一处别的地方吧。他们父女俩展开了一小段看似有点儿深度的交流!“你把掳走的时候,我还是小孩,我们原来的星球很幸福” ,“食不果腹,衣不蔽体,就是幸福吗?那里现在富足肥沃,晴天万里!”“所以你杀了半个星球的人?!!!” “生命如果不能节制,生命终将不复存在”就在这一刻,灭霸成了伟大的哲学家和救赎者,妈的,有鼓掌的吗?接着灭霸让卡魔拉透露灵魂宝石的下落,他抓了卡魔拉妹妹并还原一段卡魔拉和妹妹的秘密谈话,其中有透露卡魔拉知道灵魂宝石的下落,没有提到地点,灭霸这么强大,怎么就不会读心呢,另外,我有点好奇卡魔拉是怎么知道灵魂宝石在哪里的。在灭霸的威胁下,卡魔拉透露灵魂宝石所在地:沃弥尔。 雷神等人到达尼维达星球。这里只剩下一个矮人哥们儿了(虽然是矮人族,可其实很魁梧,很大只,比雷神要大很多好不好,所以,实在有点搞不懂为什么是矮人星,矮人族),雷神的铁锤貌似就是这矮人哥们儿锤炼出来的。那矮人哥们儿为灭霸制造了可以掌控无限宝石的手套,灭霸事先答应不杀掉其他人可得到手套后还是杀掉了其他所有人!Fuck,可恶的灭霸! 钢铁侠等人抵达泰坦星,随后星爵等人也抵达,双方起了冲突,星爵说“干掉你们再去找灭霸”。奇异博士问:“你侍奉的是哪个主人(What master do you serve) ?”星爵诧异:“我侍奉哪个主人,难道要我说耶稣吗?” 这段对话也许我们觉得好笑,可其实星爵的回复很接地气,本身奇异博士的问法就是套用圣经的:你不能侍奉两个主,你不能既侍奉上帝,又侍奉玛门(指金钱或属世的追求等)!接着,不知道谁还提到索尔(雷神),星爵显然完全不感冒,直言“大个儿、长相不怎么样、特别缺爱。”精辟,言简意赅,论语言的艺术,漫威的所有英雄里,最服星爵! 场景转到尼维达星球,雷神鼓励着矮人哥们儿,相信他们一定可以找到打败灭霸的方法!倒是真有一个,就是暴风战斧,不过锻造的话,要重启熔炉,貌似不容易! 这边泰坦星上,星爵和钢铁侠拌嘴的时候 ,奇异博士扭头歪脑去了未来看到了1400多万个结局,而在这些所有和灭霸的对抗中,他们只赢了一回!星爵和托尼这才吵了几句而已,奇异博士就把1400多万个结局全部浏览完了,我表示很尴尬兼且无力吐槽!!! 灭霸带着卡魔拉到达沃弥尔,得到一个长相丑陋,类似鬼魂的人的接待,“灵魂宝石在无限宝石中地位尊崇,要以灵魂换灵魂,用最爱的人来献祭。”灭霸把卡魔拉扔下悬崖,得到了灵魂宝石,至于他伤不伤心,难不难过,I don't care! 我所肯定的是:这个有着伟大理想和崇高信念的灭霸只不过是个极端狂热的心理变态! 队长带领一行人来到瓦坎达(见到了冬兵)找黑豹,要用超高科技取出幻视额头的原石 ,黑豹的妹妹真他妈是这方面的天才,但需要时间!敌人已经入侵大气层,决战马上就要开始,就在瓦坎达! 场景转到尼维达星球,浣熊和雷神重启了如一个宇宙飞船那么大的熔炉,厉害了,哥 !浣熊和雷神好CP!!! 瓦坎达,来,我们一起杀怪物!!! 尼维达星球,重启的熔炉不幸熄灭了,由于动力不足,雷神用尽全部力气使得整个星球的力量作用于自己身上来再度重启熔炉,然后,自己奄奄一息。眼下只有力量之锤(暴风战斧)可以拯救索尔了,格鲁特也停止了手中的游戏,终于发挥了自己的作用,用神奇的分枝唤醒了力量之锤,拯救了索尔! 瓦坎达继续干,巧了,雷神和浣熊等人马上就抵达瓦坎达了,恢复得真快,同时呢,也根本不需要时空飞船之类的,太low了!一来就一个大锤把那一大堆牛鬼蛇神给锤飞了,力量碉堡! 泰坦星上,灭霸也来了!“只有最强大的意志才能成就最艰难的抉择”,灭霸的言语再度闪烁思想的光辉,照耀着整个宇宙!整部电影最精彩的就是这一段泰坦星大战了,同时,最为坑爹的也是这场大战!好不容易,一大伙人把灭霸牵制住了,在曼蒂斯的心灵控制下,灭霸暂时丧失绝大部分主体意识,而钢铁侠那边在努力地拔出灭霸左手上的无限手套,这时候,星爵头脑发热地凑上灭霸激烈地追问卡魔拉的下落,在低沉迷糊的交流中,星爵得知了卡魔拉已遇害,怒不可揭地朝灭霸打去,我的妈呀,钢铁侠那边正好差不多是最后一秒就要把无限手套给拔出来了,可星爵你这一打,把灭霸打醒了,曼蒂斯的心灵控制瞬间完全失效,手套被碾压式夺回,重新稳当地套入灭霸手里!星爵你脑子真他妈进水了,看到这里真他妈来气,编剧你他妈脑子是被驴踢了吗,要编能不能编个像样点儿的剧情,就这一小段,你他妈把星爵编成了一个弱智,太糊弄我们观众了!反正,接下来,大家伙儿被一顿狂虐,也是没谁了,奇异博士花式战术被灭霸一击即中,托尼被灭霸用利器直插心脏!!!奇异博士为了救托尼,交出了时间宝石! 现在就剩下最后一颗宝石,心灵宝石,一切尽在瓦坎达。没等黑豹的妹妹取出幻视额头的宝石,敌人已经杀到来了,幻视落荒而逃。此时,灭霸也已经抵达瓦坎达战场,所有的超级英雄,来一个,倒一个,这时候雷神不知道干嘛去了呢,他不是也在战场吗???眼看灭霸逼近,红巫女摧毁了幻视额头的原石,原石被毁的同时幻视也失去了生命!然而,已经拥有时间宝石的灭霸可以玩弄时间于手掌,再倒回去一点而已,灭霸手撕幻视的额头!6颗宝石全部集于一身!就在这个时候,索尔不知道从哪里飞出来一大锤暴风战斧砍在灭霸胸口,灭霸好像因为重击而无法动弹,同时又睿智地提醒索尔为什么不是砍在头上,随后一个响指,灭霸消失了(他要去看那美丽的日落,怀着悼念的心情,在一处无人打扰的蛮荒之地静静欣赏那美得发紫的日落),地球上(应该说宇宙上)一半的人都灰飞烟灭,包括大多数复仇者联盟的超级英雄们(绯红女巫、黑豹、冬兵、猎鹰、星爵、奇异博士、蜘蛛侠、胖墩、曼蒂斯格鲁特) 也包括最后彩蛋中神通广大的局长,他还没来得及呼叫成功,也灰飞烟灭了。局长呼叫的惊奇队长是《房间》女主扮演者饰演的,我期待,别搞砸了!!!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列