是幸福来敲门,还是你主动走向幸福

吕三岁
2018-05-13 看过

在这个世界上,什么样的人都有,生活也有千万种,选择成为哪种人,过哪种生活,取决于自己。

其实电影前部分已经暗示了男主注定是与众不同而且会成功的男人,因为旧金山海湾地区销售那个"时光机"的仅男主一家。 总是在为生活而争吵,到底什么时候能渡过难关,什么时候一切才会好起来,只有时间知道。经济基础决定上层建筑,没有钱,什么都不是,庆幸的是,男主身体健康,拥有赚钱的能力。

"也许幸福是只能去追求,但是却永远也追求不到,无论如何也追求不到。" 也许到时候,我当下的生活状态完全脱离了毕业时对自己的预期。 别说是毕业了真的是生活所迫,我现在就有种为生活所迫的感觉,那些别人的光鲜亮丽,让人羡慕的生活,都是别人的。迷茫,或者其实我知道了想要什么,但达到了,我又不知道想要什么了。不想听别人说的话。 "别让别人告诉你,你成不了才。" "如果你有梦想的话,就要去捍卫它,那些一事无成的人,想告诉你你也成不了大器。" "如果你有理想的话,就要去努力实现。"

去追梦?可是我连梦都没有,现在的自己活得像个傻子。生活没有目标,我深刻地体会到了毕业迷茫。 "有天,一个人在水里快要淹死了。 这时,一只船过来问他:'需要帮忙吗?' 他回答说:'不了,谢谢,上帝会救我的。' 后来,又一只船过来问他:'需要帮忙吗?' 他回答说:'不用,谢谢了,上帝会救我的。' 后来,他淹死了。 上了天堂,他问:'上帝啊,为什么你不来救我?' 上帝回答说:'我不是派了2艘大船去了吗,笨蛋。'" 这是小孩子给爸爸讲的笑话,在小孩子眼里,它真的只是个笑话,在爸爸眼里,他好像就没听到似的,因为他满脑子都是为生活奔波劳碌,没有心思去听孩子讲的笑话,而我,作为一个闲人,当然会思考这个故事背后深层的含义。如果自己一味地只靠上帝,靠天吃饭,寄全部希望于老天,而自己不去抓住机会,那就算是上帝给的机会,自己也活不了。人的主观能动性决定成败。 "打多少电话,就意味着有多少机会,有多少机会就意味着有多少客户,有多少客户就意味着有多少钱进了公司的口袋。" 从住的房子搬到租金便宜一半的汽车旅馆,到被赶出汽车旅馆,去收容所排队等床位,生活如此艰难,对我而言也是一种警示。 人确实是个矛盾体,我深刻感受到自己的极端矛盾:我信命,但我不甘心。我现在对未来有点迷茫,如果自己解决不了的问题,或许别人可以帮助我,我是这么想的,只是现在还是一个变化的过程。生活工作总是这样,没有谁能够一帆风顺。老师说都是很正常的,要相信自己,人生还长。你要相信什么事情都会过去的。超哥说,他不是不要你,他一定最舍不得你。 "有些事情第一次做兴致盎然,之后再重复就索然无味了。"希望这个有些事情里没有未来的工作。 将来的某一天,我一定会发现,自己丢了本心,成为平凡大众之一,为生活所迫。 成功的每一步,每一个阶段都不容易,如何坚持,决心有多强烈,对成功的影响至关重要。最后成功的那一刻的喜悦,难以言表,内心的幸福无法比拟,感谢那个坚持下来的自己。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列