不能枪毙漫威只骂草泥马《复仇者联盟3》嗝屁送死

释凡
2018-05-13 看过

最早看到《复仇者联盟3》这种堆人头海报,就暗咐不妙!这种能用凑英雄来吸引人群流量的漫威定制作品,早随着《钢铁侠2、3》《复仇者联盟2》就出现哗众取宠、痛失底线的案例,品质不如预期《黑豹》在年初狂捞大钱,更提早给剧本层面更白痴的《复联3》蒙上一层溃败阴影。

果不其然!打着灭绝和宇宙平衡谬论的灭霸,跟《暗夜骑士》的小丑一样,没有逻辑地强悍出现,莫名其妙去到处毁坏与屠杀,打着所谓“高尚”“伟大”理由,却秒杀众英雄黯然离去后,影院内一片哗然,纷纷在骂“草泥马!”高端、大气、上档次的群P与叹为观止的恢弘特效武打管屁用?难掩苍白乏味与弱智狗血!

雷神相爱相杀的洛基不跑,非去刺杀灭霸,直接被秒杀,炸不死的雷神在宇宙里漂流,直接被银河护卫队的宇宙船救下,故事已经朝狗血层面前进。后面,小浣熊掏出一个眼球,独眼龙雷神就瞬间按上,能看见了,你信吗?虽然是科幻奇幻漫画英雄片,但这种细节换《奇门遁甲》《降魔传》早骂到外太空了。

没有铺垫,缺乏依据,想怎么就怎么,找个狗血理由就敷衍,蜘蛛侠掉下太空船,一个纳米技术就服装升级,后背还长一个机器蜘蛛翅膀,钢铁侠都穿胸,纳米修复不死?银河护卫队基本都是来送死的,卡魔拉是灭霸养女,就用来祭祀摔死?换一颗宝石?灭霸就像《七龙珠》沙鲁一样,不断夺宝升级,无所不能,所谓摔死养女前假仁假义的鳄鱼眼泪,煽情手法之拙劣,媲美《画皮》!

“无脑乱打!脱离实际!传递负能量!”,堪称《复仇者联盟3》最大败笔!纵观全片线索多人物多,却只停留在知道谁打谁,谁跟谁聊天或打架细节有幽默(悲情)噱头的层面上,人物理由与举止都脱离实际太多,转折生硬突兀,就为送死。乍看很牛X特效视听,想象力与技术层面不停炫耀,却演着狗血弱智到处都是的低幼负能量剧情完全沦为《九层妖塔》《赤道》那种腐朽骗钱产物。

如今,穿着紧身衣飞天遁地乱打,招数多、花样多、特效狠、IP大,就能蒙钱。老百姓看片越来越看题材与表现形式,跟编剧一样不注重剧本逻辑与精彩性,就爱看穿紧身衣帅哥靓妹飞天遁地打怪,导致《复仇者联盟2、3》《正义联盟》《超人大战蝙蝠侠》都出来骗钱,屡屡得逞,给好莱坞和超级英雄片抹黑!

幻视明明已经被美眉哭天喊地捏碎宝石,嗝屁着凉了,灭霸一发功还复活出来,开着外挂捏出宝石,这尼玛就宇宙第一?然后一个个超级英雄瞬间灰飞烟灭?剩下的明星估计都有档期?滚蛋吧!漫威知道你只能骂一万只草泥马,却不能背炸药包炸他们,不能枪毙这些编剧,所以早早布局几十年.....好莱坞电影人的良心与智商,还有规范拍片的匠心模式,就是这群兔崽子给败坏的!

多几个《王牌保镖》《勇闯夺命岛》《飞屋环游记》《魔兽》《蜘蛛侠2》(雷米导演版)吧!这个商业时代需要一些靠耍帅耍酷、炫耀视听、穿紧身衣戴面具、脑残乱打的超级英雄片来圈钱,但圈来的钱更需要去那么拍良心精品!连打一个灭霸都估计肥皂剧拉长灌水几年,太恶心!

2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端