漫威小记

爱看电影
2018-05-13 22:59:44

漫威宇宙至今构建已经十年了。从最初的美队,钢铁侠,雷神,孤军奋战到现在的复仇者联盟,银河护卫队,团体协战,漫威下了很大的一盘棋。复3就是这盘棋的收官之战,是至今为止最好的漫威电影。 整体来看,故事剧情完整,衔接紧凑,笑点十足。分多条主线展开,然而这并没有给人故事冗杂无味的感觉,反而将整片更加丰满充实。里面的人物你方唱罢我登场,最终集合打怪,与传统影片无二。影片中塑造最成功的人物当属超级大反派灭霸,与以往不同。前者的反派基本都是实打实的反派,为了一些狗屁的理由来报复毁灭人类,让人实在无法信服。而看完影片,你会感觉到,灭霸的初衷竟有些使人信服。所有人认为他没有在意的人,没有感情,其实不然,卡魔拉灵魂宝石献祭时,这个最强者,落泪了。在完成最后一响指时,孤身一人坐在星球看夕阳。

导演对于漫威英雄的特征把握恰到好处。星爵的逗比,浣熊的怕死,格鲁特的呆萌,钢铁侠的智慧,雷神的就是干,美队没什么感觉,黑寡妇的美丽。最逗的是绿巨人最开始挨揍之后,之后竟然不出来了,这难道是被揍怕了?

关于打斗,由于人物众多,导演也很聪明的将战场一分为二。最精彩的打斗当属在泰坦星,钢铁侠,小蜘蛛,奇异博士,星爵,大块头,卡魔拉她妹,催眠妹,群殴灭霸的这一段。在灭霸被催眠时,这是唯一一次接近胜利的时间,被星爵的两巴掌葬送了(槽点之一,为啥不开两枪)。奇异博士使出千手观音之多重影分身,依然被秒杀。钢铁侠祭出平底锅大的拳头也无济于事,小蜘蛛忙着救人呢!本片最大的槽点在于除了幻视,其他死的英雄全部是被灭霸一响指弹死的。战士死在战场上该是多么的悲壮。钢铁侠的装甲又变帅了!!!雷神的斧子绝逼开挂了,要不是打偏了,估计就撒花完结了。还有我最喜欢的小蜘蛛,镜头不多→_→。幻视本以为肯定会爆发,木想到被插一刀之后就软到最后。

最意外的是 在影片中看到了小恶魔,他终于在身高方面硬气了一次,虽然依然是矮人族。

这些英雄单挑真是渣渣,群殴的实力真是强大。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列