有人文情怀的节目组

风刀霜剑
2018-05-13 看过

1.误打误撞,导师涵盖了“老中青”,有70/80/90/00后。印象最深的是,总决赛中,千玺和小猪battle,一个是new school的新星,一个是old school的老炮。既是battle,也是传承。

2.年终盛典中最精彩的莫过于“最想看的battle”,由五位小选手选择五位大选手进行battle。孩子们虽然小,但freestyle发挥、对节奏的把握、肌肉的控制力丝毫不亚于成年选手们,而成年选手们也不放水,尊重对手,全力发挥。大左说得好,“这是一场现在与未来的较量”。孩子们未来可期啊。

3.每个人,无论是选手或者是导师,他们共同的目标不仅仅是冠军,更是把传播街舞这种小众文化作为己任。Respect,peace,love,他们用自己的行动切切实实地做到了这些。石头与王子奇的battle,半决赛的全场poping,总决赛的终极不服,有火药味,但更多会被他们享受音乐享受舞蹈所打动。

4.交融。小猪在海选时曾说过“B-boy不能只会地板,他们也可以齐舞,我要打破人们对breaking的惯常认知。“在节目中,我们看到蛇男的大放异彩,看到街舞这种街头文化下里巴人与现代舞所谓的阳春白雪也能融合在一起,看到一德开始跳poping,文化越开放,就有越多的可能性,也会有越长的存续期。

5.尊重。节目中不只有hippop,breaking,poping,locking传统街舞,也有jazz funk,wreacking,描声这些不怎么常见的街舞舞种。虽然节目组出过很多低级错误,成为第一个向四组导师道歉声明的节目组,但他们始终尊重舞者,把更多的镜头给了舞者,让舞者成为了这个舞台的明星,真是太好了。君君最后说,参加了这个节目,觉得特别舍不得,也觉得自己能做更多,把自己会的教给学生。一个平台,能做到这个,真是太对了。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列