低俗小说 低俗小说 8.8分

荒唐

吴小江
2018-05-13 看过

整个剧看下来觉得很粗俗,就算一个喜欢看字幕的人,看完后耳朵似乎还能萦绕着那粗俗的词汇,可见它被提到的频繁程度。而且有些地方很荒唐,有些让人哭笑不得,至少在现在的我看来,无法理解它的评分怎么会这么高。无法理解黑帮老大情妇蜜娅和文森特之间的剧情,表达一个手下在面对不能动的人的表现,从而凸显文森特的性格?而更荒唐是柯上尉一般正经地讲述布奇曾祖父遗传下来的手表的保存方式,真的不敢想象。而也就是这手表让原本准备逃命的布奇不得不回原来的住处,也看到关键时刻因上厕所而死去的文森特,默哀下。之后还好死不死的遇到黑帮老大,更倒霉的是两个还被变态的店铺老板和一个警察逮住,也因此让他和黑帮老大马沙从此有了不可言说的秘密,而我只想感慨太变态了。狗血的剧情并没有停止,待布奇回去找他的小女友时,你会发现不合时宜的问题有多么让人想拍死问问题的人,明明在逃命,不知道嘛!后来朱尔斯和文森特处理因文森特失手打死遗留的尸体和满是血迹的车,两人吵架,还有脱去满是血渍的西装站在花园冲水后穿上与杀手充满违和感的卡通短袖,真的很逗。与结局两人在餐馆处理盗贼情侣后,两人吊儿郎当地走到前台,掀起上衣,把枪撇在裤腰上,放下上衣,离开,一样的违和。

虽然不太理解,不过不影响我喜欢里面的这句台词,“邪恶的敌人以他们的暴虐和专制让正义的人们感到四面楚歌,然而那些以博爱和善良的名义,引领弱小者穿越黑暗峡谷的勇士,必将得到神的护佑,因为他是他的同胞真正的守护者和迷失孩童的挽救者。我将满怀仇恨和无比愤怒,灭掉任何企图毒害和屠杀我同胞的敌人。当我将复仇之火射向你的那一刻,你就会知道我的名字叫做耶和华”,然而讽刺的这是朱尔斯杀人之前要说的话,到后面我们会看到一个荒唐的启示——一位隐藏在厕所的人拿枪射他们6枪,然而一枪未中,当时就觉得这人的枪法太垃圾了,完美避开这么大的两个人,然而就样的遭遇让朱尔斯决定放弃杀手的生活,准备像苦行僧一样四处流浪。最后总结下自己看完这部电影最大的感受——荒唐。

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列