起跑线 起跑线 7.9分

别在超前的起跑线上丢失了善良。

RRRee
2018-05-13 看过

本来以为是想告诉我圈子对于一个人有多重要 结果发现阿三的片果然一股正能量 也果然敢赤裸裸揭露社会现状。

开头那些父母做的努力 我仿佛看到了中国的父母 原来全世界的父母都一样 生怕自己的孩子会输在起跑线 什么培训班 什么学区房 为了孩子的教育真是无所不用其极。

“贫穷是无法被教授的。” “富人一般是不炫耀的 少即是多。” 现实金句真是一句接一句 而且发人深省。

穷孩子一家的善良深深打动了我 穷妈妈分配给 穷爸爸用自己的工资垫付扣款 冒生命危险撞车去为男主一家筹集24000卢比的课外费 真的是倾其所有给予帮助 。“一个父亲是不能两手空空地回家的。”这应该是多数男人的尊严吧。穷爸爸在学位揭晓后掩面哭泣真是让人心酸 。成年男人对生活无奈的眼泪 不能不为之动容。即使知道自己被骗 孩子的学位被剥夺 想冲动去揭发时 看到小孩天真的笑脸 还是回报了拥抱 也放弃了报复 我想这就是发自内心的善良吧。而且看完整部电影 我很庆幸这位爸爸没有去告状 因为那个看似公正却内心黑暗的校长不知道还会刺激他多少真相 让他更加怀疑人生且放弃人生的希望。

男主和校长在办公室的那段对话 其实拍出了大部分人心底不敢言说的经历 在庞大的黑暗关系网前 我们的反抗真是太渺小了。这段也是我看得最绝望的地方 知道贫穷对于一个人伤害有多大的校长 却还是成为了她当初最讨厌的那种人。

有时真在想 选择努力挤进一个自己融不进的圈子 还是自然生长享受更多的快乐 更加适合孩子。 因为我也是这样 有时感谢自己顺利无忧地长大 有时又遗憾自己被父母的择校所丧失更多的机会。 或许人生会给我答案 只是时间问题。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列