不错的爱情电影

泥得瀑
2018-05-13 看过

1、剧情还行,虽然有漏洞但娱乐性很强,能让人看进去。音乐也是加分项,很适合这个电影,看完电影听听里面的插曲和主题曲还是很好听的。

2、角色设定,两对情侣两种一样的开始不一样的结局,郑凯那对是调节气氛的,韩庚那对是用来让人感动的。看完也感觉这两对也就该这种结局,郑凯和点点有感情但是神经大条,最终在一起合情合理;而韩庚的成熟(相对郑凯而言)和林佳的作,确实不会有好结果,林佳找到一个将就或者说更能满足她要求的男人,而韩庚后来的遇到的王梓更适合他,现实也是如此。引起了众多观众的共鸣估计也是这个片子火的原因。

3、演技呢就堪忧了,郑凯和点点太过浮夸,尤其是郑凯,演了这么多戏,还是停留在浮夸的表演上。林佳的表演一样很片面,过于套路化,太过单一,从头到尾没有任何变化。韩庚和王梓是里面仅有的两个演技在线的,尤其是王梓的出现,虽然戏份不多,但是很能抓住人,至少抓住了我这个男人,得表扬一下。

4、这个故事告诉我们什么呢,男人一定呀成功啊一定要有钱啊,不然哪里去找女朋友啊。其实片子还表现了很多男人和女人对另一半的观点或者要求,尤其是开篇男女的陈述,估计好多情侣都这样争吵过,结局呢也和电影一样,分或者不分,只是电影里面情侣的感情很重,而现实中很多男女都高估了对方对自己的感情,在作和争吵中把感情消磨,最终分手。感情不能解决所有情侣的问题,但是感情不够任何事都是问题,这个时候的作只会导致分手。没有多少情侣是一帆风顺的,各种人看完都有不同的思考:和现任到底该怎么相处?和前任为什么会走到分手?后任又该找到什么样的人?怎么相处才合适?

5、这个电影确实引发了很多思考和共鸣,包括我,票房已经做了最好的证明,作为一部商业电影来说已经成功了,但并不是说这个电影有多好,只是在合适的时间用合适的方式收获合适票房。这个电影应该还会有下一部,希望下一部能够让演员用心表演,而故事能带来更多共鸣和思考,当然娱乐性也别缺席,太过忧伤在电影院也看不进去。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列