《战犬瑞克斯》一人一犬一世界,人类不要卸甲杀狗!

大大城小爱
2018-05-13 22:18:39
提示:这篇影评可能有剧透

《战犬瑞克斯》是由Gabriela Cowperthwaite执导,凯特·玛拉主演的美国传记电影。

关于军犬:犬通人性,尤其是军犬。听说,训犬员退伍后,军犬会绝食而死。不知道是不是所有的军犬都会这样?

关于瑞克斯:原型是一条赫赫有名屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬。它在服役的3年内,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575个小时。写到这里除了致敬就是致敬,瑞克斯你真牛!

关于梅根·利维:它是瑞克斯的训犬员,她(它)们是最佳拍档。她(它)们曾经共同参加伊拉克战争。人退役了获得了紫心勋章,狗却要被强制死亡,什么鬼?别说梅根·利维了,换做是我,也会想尽一切办法救它!

据说:这件事曾在美国引发巨大社会反响,引发超过30万人参与请愿活动。

观后感:

遗憾:剧情过于简单,有点美化侵略战争的意思(可能是我想多了)

情绪:挺感动的,但我泪点不是很低,没哭。又因为加上我只有三个人看(其中还包括一位小朋友),氛围可能会弱一些。如果同场看的人多的话,都哭的话,我也许、可能会跟着哭……

肺腑之言:不仅是军犬,很多动物都是人类的好朋友。希望大家爱护身边的动物,对那些为人类做过贡献的动物,更要加倍珍惜!

当然,重中之重是:希望每一只退役后的军犬都能有个好的归宿。

文:原创, 图:网络侵删。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战犬瑞克斯的更多影评

推荐战犬瑞克斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端