真实细腻 让你回想到曾经美好的爱恋

普罗米修斯
2018-05-13 22:15:49

闲来无聊,看完了《要先接吻吗》,没有什么韩剧可追,于是就来看看《经常请吃饭的漂亮姐姐》,据说这部剧的原型是宋仲基和宋慧乔,看了一集,说真的,这部剧的画面色调有点黄棕色的感觉。给人一种很温馨温暖的感受。很佩服韩国的编剧,能把这样简简单单的爱情剧拍得如此的细腻,层层深入。当你在看的时候,无论你是没有恋爱的,还是在恋爱中的,还是已经结婚的,都能让你真正的感受到恋爱的感觉,让观看者真的很有代入感。

只要是真正恋爱过的,曾经为一个你爱的人,爱得很纯粹的人,付出过的,我觉得都能体会到这部剧里的各种细节。

当你喜欢对方时,真的就是想天天腻在一起,一早就想见到对方,可以很早起来,然后和对方见一面,如果还是在同一个公司或者同一幢楼里工作,那真的就是,每天可以一起上班。剧情里也是每天俊熙天天到珍雅家楼下接她。看到对方就是嘴角控制不住的上扬,那种微笑,就是看到喜欢的人才会有的蜜汁微笑,而且在人群中你能第一眼就看到他/她。

每天晚上会一起吃饭,就是很无聊的,随便聊聊,然后亲亲我我,然后一起压马路,不管走到哪里,就是无目的的走着,两人牵着手,无目的的在街上走,都是开心幸福的。热恋时,人的智商真的会下降,随便买个奶茶都是买一杯,买个冷饮都是买一根,然后2个人分着吃,即便如此,都开心到不行。而且晚上都不想回家,就像珍雅每次进楼道大门,她都不想和俊熙分开,真的热恋中人,就是分分秒秒都想腻在一起。

到第五集,导演让剧情已经开车了,我觉得这个设置非常好,一点也不做作,属于水到渠成。但是导演其实在这里已经埋了很多线索了,首先俊熙是珍雅闺蜜的弟弟,到后期,俊熙姐姐知道后,会怎么样?第二,珍雅的妈妈也是很切实际的人,希望珍雅找一个门当户对的人,俊熙姐弟两次来珍雅家里吃饭,她妈妈都有表现出这样的意思,所以俊熙的家庭背景绝对不是珍雅妈妈能接受的,肯定后期她妈妈会百般阻挠。而珍雅的弟弟仿佛已经感受到俊熙对珍雅的不同寻常,弟弟作为俊熙的兄弟,不知道是否也能接受他姐姐和俊熙谈恋爱。第三,年龄问题,其实现在姐弟恋已经被普遍接受了,但是其实这个接受还是需要一个过程的,我相信每个谈姐弟恋的人,一开始都是有些许顾虑的,但是爱情这种美好的东西,真的会慢慢让人去弱化年龄这个差异。所以后期,珍雅在年龄这点上,肯定也会有非常纠结。

因为我就看到第五集,后面更新的会慢慢看起来,在来补充我这篇文章。

但是整体这部剧我觉得真的非常贴近生活,就感觉在讲述我们身边每一个人都会发生的事情,虽然很普通,但是点点滴滴就汇聚成了人生。一点不吹嘘,不造作,很温馨。继续去追剧!

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列