The Package The Package 8.3分

瞎写

Jz
2018-05-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是部好剧,如果开始看了就耐心地好好看完吧,相信不会浪费你的时间的。

其实本来写个140字的短评就好了,但无奈还几句话不够写,那就一并复制到这里吧。

1. 这个剧展开的节奏特别好,不着急也不拖沓,十二集的长度不长也不短,正正好好地把该讲的故事都讲完了。

2. 算上男女主的话,团里一共四组人,年龄、性格、关系各异,但每一组都有看点,不会让人烦,甚至越看对人物越喜欢。我想这既是导演和编剧的功力,也是某种程度上刻意引导的一个方向。可能是年龄的关系,尽管四组人物故事都有所触动,但小情侣那一组那种相恋多年后既要保持感情又不得不关注柴米油盐的状态让目前的我更感同身受吧。

3. 故事的伏笔和转折处理地特别好,俗套点说的话,就是意料之外情理之中了。尤其是父女组的关系,一开始真是猜不到啊……爸爸躲着人打电话,回避视频同时还要亲亲的那种猥琐,以及女儿称呼“那个女人”时给人的感觉,那就是一对“不伦”啊……可没想到还真不是。不过谜底揭晓后,再回想女儿的那一句句“那个女人”又感觉完全是合情合理——这剧的伏笔和转折给人就是这种感觉了。

4. 男女主之间的关系和发展就很爱情剧了,从邂逅到慢慢产生好感及之后的热恋状态(那种如胶似漆,恨不得24小时都能见到对方),以及后来所遭遇的怀疑和误会,我想恋爱过的人都能体会到这种感觉吧。还有被他人意外撞破后,想要假装什么都没发生过,但其实根本藏不住,让旁人会心一笑的那种状态,也只有在刚开始热恋的人身上才能见到吧。

5. 其实只是为了看李沇熹才来看这部剧的,感觉不亏。

以上。想到就再更。

-------------------------------我是夹带私货的分割线----------------------------------------

从高中、大学开始,追剧讲究逼格,早先从来不看韩剧(不过当时也确实没有发现令人感兴趣的韩剧),从美剧开始,慢慢加入英剧和日剧。但毕业后不知怎么的,美剧日剧看地都越来越少了,只想看精品中的精品。相反的,从韩国电影开始,慢慢看了好几部自己感兴趣的韩剧,总体感觉很不错呢。别人可能从婆婆妈妈又催泪的韩剧开始,慢慢要“提升”逼格,转战美剧和日剧,而我却正好反过来了。哈哈。可回想起来,15年看过的《未生》还占据着我的记忆,另我时常想起,念念不忘,对我的影响似乎超越了一般的剧集,而这好像是之前看的美剧日剧都没能做到的吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

The Package的更多剧评

推荐The Package的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端