喜欢视效大片的人或者漫威死忠粉推荐看看

爱冒险更爱耍贱
2018-05-13 22:09:26

只能说这种水平已经是极限了吧!一部电影撑死也就三个小时,根本不够把所有(其实就算是大部分都很难)人物塑造好(美国往事那种丧心病狂的片长是有,但是那个是极少数,商业片也不可能这么闹),风格方面也是,小蜘蛛的青春喜剧风,银河护卫队的逗B风,奇异博士的魔幻风都因为要组队打灭霸,风格要统一而被抹掉了。当然了,整体还是比复联2那种用华丽特效闪瞎你眼的拍法要好很多

还有就是电影此前宣传的有人死去,主角光环暂时消失其实完全是宣传过度。如果是美队、钢铁侠这些一线元老死了,那真的没说的。但是蜘蛛侠、银河护卫队这些后面已经明确要拍续集电影或者人气高,很有可能拍后续的人死了就明显不对了,可想而知复联4一定会因为什么理由复活,既然知道后面肯定会复活,那么这个死亡的冲击力明显也下降了很多。

此外电影上映之前卡梅隆曾公开说希望大家赶紧厌倦复联,我真的蛮赞成他的,不是说我和他都反对超级英雄电影,我是漫威加DC迷,人家在批评之前也是明确表示了自己是喜欢复联系列的。当然你也可以说这是比较和气的套话,但我觉得不像,以卡神的地位是完全可以省去这种套话的,而且后面他说的是早点厌倦超级英雄拯救世界的套路,而不是说这种题材没有意义,我觉得能说出这种理性看法就证明卡梅隆不是完全站在超级英雄题材的对立面。他是说应该更多的不一样的东西出来才对,不能老是超级英雄题材(主要是漫威)一家独大。我也觉得现在漫威系列的火爆确实有点带偏了电影整体走向,北美各大电影公司眼红的不管三七二十一都要推个宇宙出来,星战等众多老牌经典系列在新兴爆米花面前显得有点无力(虽然星战8扑街是活该,但是异形、银翼杀手这些停了就有点过分了),迪士尼虽然这几年也在试着在自己的作品中加些新内容进去,但要达斯·米奇完全放开也是不可能的。

不管怎么说,无限战争结束以后肯定有一些人要领便当。希望这是一个好的开始吧!祝愿漫威能做的越来越好,超级英雄题材也能够更加的多样化(在我看来漫威系列到目前为止还没有发掘出超级英雄题材真正的潜力,人DC的作品水准就证明超级英雄题材的潜力远不止MCU呈现的这点水平),同时非超级英雄题材作品也能迎头赶上。

最后弗里局长那句MOTHER****ER估计是致敬低俗小说里的狂爆粗口。(或者像我之前看的一个视频里面讲的一样:局长演的电影里经常爆粗口?没看过局长演的多少电影,所以我不太了解)反正没说完确实有点可惜。

题外话:像这种超级英雄集结的题材应当像闪点悖论那样拍才对。与其这样每个人均摊时间导致每个都没有风格,人物形象不丰满,不如干脆就把某些角色设计成配角或者龙套,甚至一两个镜头就消失。虽然对不起该英雄的粉丝,但这样才能真正保证电影质量。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列