尘归尘 土归土

君莫问
2018-05-13 22:08:26

疑惑点:

1、奇异博士消逝的时候说 we have no choice,比较像献出时间宝石是唯一获胜的可能;那么,灭霸响指一瞬间,消灭的是随机的吗?如果是随机的,那么排列组合有无数种,他的未来透视无法预见那么多随机概率,怎么知道留下的团队一定能带来胜利?

2、既然奇异博士能通过未来的推演去博唯一的成功的可能,那么灭霸会用时间宝石去看未来的可能性从而规避掉那次失败吗?

3、卡魔拉把灵魂宝石的事情透露给了妹妹,却对星爵只字未提,却只让他该出手时就出手;灭霸最后胁迫卡魔拉没用星爵却用了妹妹;妹妹和星爵对于卡魔拉来说孰轻孰重?

4、感觉灭霸反应速度一般,DC的超人和闪电侠能不能解决他?

正文:

现实 reality stone

复仇者和银河护卫队搭档埋伏,偷袭,几乎成功制服灭霸,星爵为爱失去理智,一捏拳,失败

雷神好不容易打造一把雷斧,最后只砍中了灭霸的胸,还哔哔,一捏拳,失败

竹篮打水一场空,功亏一篑就是现实。无可奈何花落去,随风而逝就是现实。

疑惑点:

4、感觉灭霸反应速度一般,DC的超人和闪电侠能不能解决他?

正文:

现实 reality stone

力量与灵魂 Power Stone Soul Stone

这次齐刷刷的团灭比X战警那次更为让人无能为力,在强大的力量面前几乎无可抵抗。电影结束那幕电影院里一片死寂,当英雄逝去,当危难之前不再有人挺身而出,当英雄不用再为责任而痛苦,当崇高和伟大跌落,平凡的人仿佛真正开始直面残酷。肉体的灭度,带来精神的永恒。超我的破碎,带来自我的觉醒。

盛大的英雄史诗篇章,在弹指刹那消逝,我们看到了爱的错乱,团结的迷失,信念的颠覆,人类所有的美好品格被一丝丝碾碎。天地不仁以万物为刍狗,灭霸是否象征天道轮回,当人口达到一定程度就自然而然会有战争的出现,而灭霸却以瞬间的消逝表示他的仁慈。于是乎,在沧海横流的绝对力量面前,物质灰飞烟灭,唯有平静的灵魂永恒,报以深渊回眸。

时间与空间 Time Stone Space Stone

空间的在时间轴的多向延展带来未来的无数种可能,奇异博士的能力特别像算命先生,通过看到未来的时空的可能性来判断当今的选择。当修行人的身心静到极处,就可以看到时间和空间一样,通过觉察观知过去和未来。然而博士自身无法摆脱时间的束缚,只能对时间进行微操。这让我想起了薛定谔的猫,方生方死,方死方生,觉察本身会让事实坍缩成唯一的事实。博士对于未来的观测本身那刻是否已经对未来造成了影响,让可能性进一步缩窄,观测本身是否限制了本来可能存在的赢的概率,反而因为博士本身的局限性限制了这些概率或者降低了这些概率。

心灵 Mind

英雄并非英雄本身,复仇者联盟不应是英雄之间的连接,复仇者联盟更像是英雄与英雄,英雄与普通人,普通人与普通人之间连接。那是可以摧毁原石的心灵共振,那是你和我之间交流的旋律,那是宇宙万物,天地圣灵表达自我的节奏,即使千山万水,亿万光年。

复仇者已死,联盟依然在!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列