硅谷创业缩影

陈愉枝
2018-05-13 看过

HBO,连续5季9分以上,硅谷,创业,IT,这些标签都足以吸引我在难得周末选择这部美剧。

整季看完,打算继续看下去。作为一部喜剧,非技术人员不是所有笑点都能get。剧情方面,虽然明知道结局是Richard的PP公司会越来越大,主角们排除万难成就伟大公司,但还是很期待硅谷每天都在发生的这种奇迹具体细节。最后一集当然是个小高潮,“论十分钟给4000个观众撸G的可能性”,认真测算这个论题的几个主角,把我笑惨。

谷歌,苹果,脸书,推特……这些知名的公司皆聚集在硅谷。为什么硅谷能创造那么多奇迹?为什么那么多科技公司聚集在这里,充分创造,改变世界?大量竞争,大量资金汇入此处,大量创业idea分享会,大量观点分享与碰撞,大量风投寻找值得投资的创业团队,大量年轻公司死去,最后只有少量公司能够孵化出来走到消费者面前,更少量的公司能够找到可预期时间内稳定的盈利模式。这一切,残酷而又充满戏剧性。

最后,

如果你对科技公司创业故事感兴趣,那你应该看看这部美剧;

如果你对硅谷投资人的“爱恨情仇”YY感兴趣,那你应该看看这部美剧;

如果你对科技宅男奇妙脑回路感兴趣,那你应该看看这部美剧;

如果你对硅谷感兴趣,你一定要看看这部美剧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

硅谷 第一季的更多剧评

推荐硅谷 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端