一图看完《复仇者联盟3》

庄若
2018-05-13 22:06:00

《复仇者联盟3》观影归来,心情久久不能平静。 这史上最强电视剧是如何炼成的呢。

人物 超级英雄电影无非是英雄成长的路上遇到重重阻碍,最终凭借强大的信念和努力战胜邪恶。漫威宇宙赋予了英雄们不同的个性,钢铁侠的放荡不羁,美国队长的坚持原则,雷神的直爽担当,星爵的乐观幽默。在这个表达自己越来越重要的时代,让英雄下凡,具备普通人的优点和缺点,更容易得到影迷的喜爱,因为这让他们在英雄的身上看到自己的某些特点,或者他们希望具备的某些特点,从而满足他们超越现实的幻想。

漫威影业长期的布局,把十几个特点鲜明的超级英雄串联在一起,仿佛家庭喜剧一样,让观众在十年的时间里持续的关注这些人,熟悉这些人,为他们的喜怒哀乐而动心。

感情

如果说复联1讲述的是英雄们集合的故事,复联2讲述的是英雄们一起合作的故事,那么复联3又把焦点拉回到了每个英雄个人身上。

索尔和洛基的复杂感情,有兄弟手足之情,也有对弟弟不争气的失望和对哥哥的嫉妒之情。

钢铁侠和小辣椒的感情,一个希望能够保护心爱的人,一个希望爱人只做一个平凡人。

钢铁侠和蜘蛛侠的父子之情,希望他经历更多成长的更好,又担心他受到伤害。

星爵和卡魔拉的爱情,为了拯救世界请你杀掉我,可是杀掉你救了世界又有什么意义。

猩红女和幻视的爱情,只有我才能杀掉你,也只有这样才能拯救世界,我该怎么选择。

卡魔拉和星云的姐妹之情,灭霸和卡魔拉的父女之情,小浣熊和格鲁特的父子之情,美队和巴基的朋友之情,班纳和黑寡妇的暧昧之情....

思想

《复仇者联盟3》中,每个英雄都面临同样的问题:拯救世界就有牺牲,如果牺牲无辜的人我们该怎么选择,如果要牺牲心爱的人又该怎么选择。其实灭霸也是面临这样的问题,只是他的选择是为了世界我可以牺牲掉所有的人。这一道德上的难题,让复联3不仅仅是一部动作片。

剧情

此次复联3的剧本非常优秀,可以称作是超级英雄版的《水浒传》,既有连环钩锁,又是百川归海。前前后后十几个场景,多条线索并行,动作场面也只是故事情节的点缀,让整个故事看起来丰富又紧凑。如此好看的电影,让人不禁去想,复联4还能怎么拍呢。

--------------------

欢迎关注我的微信:zhuangruo