廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

躁动

小树
2018-05-13 21:45:17
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影有2点我不喜欢的:

1.婚外情的设置。感觉突然之间我的道德感上升了许多,对婚姻内的精神或肉体的出轨理解度下降了;

2.子女理解了母亲的做法,并且对自己的婚姻产生了正向影响,总觉得这个逻辑怪怪的;这种感觉就像是看渡边淳一的作品中对于婚外情的歌颂,总让人如鲠在喉。

但是,我很爱这部电影!演员演的太棒了!主要是梅姨扮演的身强体壮却又自带文艺气息的农妇,浑身散发出荷尔蒙的气息。

女主一出现的时候,健壮的身体,宽宽的屁股,粗粗的小腿,很难与外遇文艺联系一起,我觉得她长得眼熟,像梅姨,但又不大确认,因为与 穿普拉达的女王 中的形象很不相符,后来特地查了一下,竟然真的是。

在农村这片广阔的土地上,女主与尘土飞扬的道路,燥热的天气,茂盛的庄稼的画面是融为一体的,她是做家务,干农活的好手,她用手拍打胳膊的动作,赤脚干活,喝完冰茶用手抹嘴的随意,都让人相信她是一个在农村呆了很久的家庭主妇。

但是,爱听蓝调,读叶芝的诗,必定预示着她的不安分。

女主自从遇到男主,就有很多自我抚慰的小动作,如摸脸,环抱胳膊,观众明显可以感受到她内心的这种躁动,而她自己本人也在拼命压抑这种躁动。

女主与男主的对话有2段我比较记忆深刻,一段是女主说自己没有去过非洲,因为无法过上梦想的日子,女主将生气沮丧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端