犬之岛 犬之岛 8.4分

《犬之岛》有哪些容易被错过的细节?

风乎舞雩
2018-05-13 21:31:22

几个感兴趣的细节(只是一些想法):

① 谁是菲利克斯?豆蔻之前到底是和谁在一起的?

推测:

菲利克斯是被吃掉的原住犬(食犬狗)大当家。人人都假装认识他,但又不真的认识他(参考四只犬看到豆蔻时的谈话)。而它的死亡,远不像点点和笼子被送到原住狗小岛上时,用万能钥匙给它开锁的原住狗二当家说的那么简单。且菲利克斯的妻子所说的类似“它们关系很好”的话,仿佛暗示着她自己也参与了这次政变,她在帮助二当家隐瞒菲利克斯的真正死因。

如果这种假定成立,那么豆蔻的离群也就有迹可循——她是前任首领的情人。这还可以从Chief得知点点妻子怀孕时的愤怒看到踪迹——Chief以为菲利克斯就是点点(因为点点放出来以后相当于原住狗小岛上犬族的领导人了)。

② Tracy为什么认识豆蔻?

疑问:我没有想明白的地方,希望能有高手给出解答。

推测:Tracy就是人类版的豆蔻,豆蔻就是犬版的Tracy。Tracy换上和服,和豆蔻表演杂技,都不过是他们为了成为“王的女人”所投其所好的戏码。

几个感兴趣的细节(只是一些想法):

① 谁是菲利克斯?豆蔻之前到底是和谁在一起的?

推测:

② Tracy为什么认识豆蔻?

疑问:我没有想明白的地方,希望能有高手给出解答。

尽管豆蔻不喜欢练杂技,但她也练了一些(为了讨好菲利克斯?菲利克斯的正牌老婆种类和豆蔻差不多,猜想也有类似的技能,只不过是年龄大了),而当她和Chief在一起后,Chief也想看杂技,她就继续学新技术了。

③ 笼中的Sport。

推测:Sport是最早知道点点身世不凡的,也知道点点有可能可以回人类身边过好日子。当点点从笼子里出来后,它凭着自己的名字和点点很像,就拿着那个笼子回去冒充点点,期待被小男孩救走,结果真的把自己反锁在里面饿死了,聪明反被聪明误。

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列